Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды с рыбой и хреном

    [24 октября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

    Отваренные грибы обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Ягоды кладут в эмалированную посуду, наливают воду так, чтобы она только покрыла плоды, и варят до размягчения терна. Положить вымытую баранину обратно в посуду, залить процеженным бульоном и варить 15-20 минут. Подрумянить говядину, влить красное вино, сметану, бульон; крышку обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа. Во время последней варки добавляют корицу (или другие пряности). Специальной шаровидной выемкой или круглой ложкой вынуть из дыни мякоть и уложить в тарелку.

    Варите минут 15-20. Рыбу мелко нарезать и смешать с мелко нарезанной зеленью. Поместите в мисочку муку, са­хар, белое вино, яичный жел­ток, коньяк, 1 ст. л. оливкового масла и взбейте венчиком в гус­тое тесто.

    Жарить на сковороде в жире. Заправить оливковым маслом. Другой вариант: сбейте яйца с сахаром (пока не разойдется весь сахар), продолжайте сбивать, добавьте последовательно соль, масло, сок и цедру лимона, всыпьте муку, просеянную вместе с крахмалом, и осторожно перемешайте. Замесить тесто из муки и сметаны. Промыть филе морского черта без кожи в холодной воде. Добавить тертый шоколад, прогреть всю смесь на паровой бане и охладить.

    Форму ополоснуть водой, выложить в нее крем и оставить для желирования. Подавать охлажденным. Растопить масло, добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок.

    Капусту выложить на подогретое блюдо, полить готовым соусом. Тесто для клецок: желток растереть с водой, добавить муку, затем в тесто втереть мелко тертую морковь и осторожно ввести взбитый в крутую пену белок. Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработать и промыть. Сварить бульон из 1,5 фунтов говядины, кореньев, процедить; 1 стакан чечевицы (достаточно, но так как она не всегда скоро и хорошо разваривается, го на всякий случай надо выдать 2 стакана, т. е. 1 фунт), 1 фунт сырой ветчины, 2 луковицы, 1 морковь, налить водой, вскипятить на плите, а потом поставить в печь, накрыв крышкой; когда упреет, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, дать кипеть на плите, снимая накипь, пока не очистится совершенно; потом процедить сквозь салфетку; положить соли, 1/2 ложки сливочного масла. Наполните вареньем из черники, добавьте миндальный крем, тщательно разровняв лопат­кой, сверху покройте ядрами фис­ташек.

    Но самое интересное то, что, как только выпечка остынет, всякий запах соды пропадает. Картофель отварите до полуготовности, разрежьте полопам уложите срезом вниз на противень, смазанный маслом. Ломтик черного хлеба намазать творожной массой, накрыть белым хлебом, смазать яичной массой и накрыть черным хлебом. Поставить противень на нижнюю решетку. Ягоды осторожно перебрать, размять деревянной ложкой или пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с сахаром. Наполнить кабачки полученной смесью, уложить на противень, залить смесью из остального молока и двух яиц и запечь в умеренно нагретой духовке. Перед подачей к столу колбаски выкладывают на блюдо, сбрызгивают уксусом, посыпают рубленой зеленью. сырой картофель очистить, промыть и быстро (чтобы не потемнел) измельчить на терке. затем слегка отжать сок и положить в посуду в картофельную массу всыпать просеянную пшеничную муку, положить яйца, соль и тщательно размешать. полученную массу разделить на круглые лепешки, на середину каждой положить фарш. для приготовления фарша свиное сало (или шпик) нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарубленный репчатый лук, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать. края лепешек завернуть так, чтобы получились шарики. их нужно варить 15-20 минут в подсоленном кипятке с лавровым листом. готовые изделия положить на сито, дать стечь воде и подрумянить в духовом шкафу или обжарить на масле.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »