Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Запеканка творожная

    [22 сентября 2010]  Узбекская кухня

    Хорошо перемешайте десертной ложкой размягчившееся масло. Говядину нарезать порционными кусками, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец, лавровый лист и поставить для маринования в холодильник. Гарнир - жареный картофель или сложный овощной - подать отдельно. Воду, соль и сахар вскипятить, влить уксус. Нарезать полоску на кусочки длиной 1-1,5 см. Паштет вынуть из отвара, охладить и нарезать кусочками.

    Трубочки должны быть длиной 6-7 см. Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные - растительным маслом. Сушить так же, как картофель.

    Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Варите еще 2-3 мин, снимите с огня и остудите в отваре. Для приготовления этого блюда используют филе с кожей или без нее, получаемое при кулинарной разделке рыбы, а также филе, выпускаемое промышленностью.

    Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками; подготовленные яблоки, соленые огурцы и помидоры нарезать кубиками. Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару, добавить муку, желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции.

    Смазать жиром блюдо и выложить на него ягоды клюквы в один слой. На дно банок кладут по 4-5 шт. гвоздики и 0,5-0,7 г корицы, а затем плотно укладывают сливы (примерно 660 г), заливают горячей маринадной заливкой, накрывают ошпаренными лакированными крышками и пастеризуют при 90 °C: полулитровые - 12-15 мин, литровые - 17-20, трехлитровые - 30-35 мин. Горячее повидло разложите по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином.

    Полить маслом и запечь в духовке. Все размешать. Подавать.

    Подготовленную тушку цыпленка нарезать на куски, промыть, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, закрыть крышкой и хорошо потушить. Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить, соединить с треской, посолить, добавить 1 ст. ложку масла и перемешать.

    Запекать в горячем духовом шкафу 20-30 мин., а затем быстро переложить на подогретое блюдо. Украсить маринованными сливами, дольками апельсина, зеленью. Взбейте хорошенько желток одного яйца, 1 ст. ложку уксуса, столько же сахара, соль.

    Обсушивают гроздья красной смородины , с большой осторожностью отделяют ягоды и кладут в стеклянную посуду. Банки стерилизуют в кипящей воле: полулитровые - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Рис отварить в подсоленной воде, не слишком разваривая, до рассыпчатости, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Жарить их следует на горячей сковороде (огонь должен быть слабым) с обеих сторон. Японские салаты из рыбы и морепродуктов можно готовить не только со свежими, но и с вареными овощами. Копченую корейку для отваривания погружают в кипящую воду полностью. Мясо выкладывается в овальное блюдо и в горячем виде подается на стол.

    Посолите, поперчите и увеличьте огонь, чтобы жидкость наполовину выпарилась.

    Спиртовую вытяжку смешать с водкой и подсластить. Наполненные банки залить кипящим 40 %-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды) или натуральным соком, отжатым из мятых, но не забродивших ягод. Массу перемешивают и при помощи мясорубки со специальной воронкой плотно набивают кишки, посте чего накалывают их в нескольких местах для удаления воздуха. В то время, пока он шипит и ды­мится в вашей кастрюлине, можно заняться изго­товлением ежиков, из сосисок.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »