[22 сентября 2010] Узбекская кухня
Половинки филе положить мякотью вверх, смазать растительным маслом, положить овощи из маринада и свернуть рулетом от головы к хвосту. Если оно прилипает к рукам, влить еще немного воды.
Смешать соевый соус с небольшим количеством горчицы, лимонным соком, сахаром и мелко нарезанным укропом. Приготовить бисквитное тесто.
Рядом положить тушеные овощи к белковому столу, салат из зелени. Не давая картофелю остыть, протрите его сквозь сито или разомните деревянным пестиком, добавьте масло, соль и, помешивая, постепенно подлейте горячее молоко.
Полученную массу вылейте в высокие бокалы и посыпьте тертым шоколадом или корицей. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагрейте духовку до 180°C.
В чистой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и поджарить на нем 2 столовые ложки муки и, разведя поджаренную муку 4 стаканами куриного бульона, довести до кипения.
Довести суп до кипения, размешивая, и снять с огня.
Для приготовления начинки смешать все указанные в перечне ингредиенты, все хорошо перемешать и разложить по тарталеткам. Накрыть опару и оставить на 20 минут при комнатной температуре подходить. После 30-40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в воде деревянной палочкой и выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°C. Затем посолить и варить на слабом огне до готовности. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр. Листья салата промыть в холодной воде, обсушить и разрезать на широкие полоски. Разогреть духовку. Тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Замочить на 12 часов соленую треску в холодной воде, после чего отварить в небольшом количестве воды со специями. Суп варить при кипении на среднем огне 8-10 мин. Капусту (без кочерыжки) нарезать квадратами, а морковь тонкой соломкой.
Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и заправить соус.
Подавая ростбиф на стол, залить его приготовленным соусом. Подавать к столу вместе с бульоном. Затем положите в рис целую очищенную луковицу и варите 15 мин. Если у Вас нет сухих грибов, то возможен другой вариант. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.
Кабачок обязательно нужно варить в дуршлаге, иначе он будет ломаться при выемке из воды. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Цель - чтобы тесто получилось как бы состоящим из комочков. Подавать на подогретом блюде. На гарнир можно подать салат из сырых овощей. Заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Использовать массу для наполнения корзиночек в охлажденном состоянии.
Отжать хлебные крошки и добавить смесь, влить масло и тщательно перемешать до образования кремообразного соуса. В другой миске смешай майонез с молоком, посоли, поперчи, хорошо перемешай вилкой. Добавить 50 г копченого сала, нарезанного кубиками, 100 г мелко нарезанной ветчины, 1-2 штуки мелко нарезанных огурцов (маринованных или соленых). Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и выбить до пышности. В баллон влить 100 г 9% уксуса и горячую заливку.
Молока, заправить слегка поджаренной мукой, добавить для вкуса сахар и натертую лимонную цедру.