[11 августа 2010] Узбекская кухня
Довести до кипения пол-литра молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Промыть листья салата, выложить ими тарелку, на них выложить салат. Затем отварить в воде с добавлением соли и горького стручкового перца по вкусу.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в масле с чесноком. Разделить котлетную массу на порции, придать им форму кружков толщиной 1 см. на середину положить мелко рубленные вареные грибы, края кружков соединить, панировать в сухарях, сформовать и виде биточков.
Капусту отварить в подсоленной воде, отцедить.
Помидоры и капусту нарезать кусочками, морковь - кольцами, болгарский перец - полосками, горький перец - кусочками, укроп - крупными кусочками. Картофель нарезать кружками.
Нарежте тофу кубиками размером 1.25 см. Это блюдо считается редким деликатесом. Баранину нарежьте кусочками, лук - тонкими кольцами, морковь - мелкими кубиками. Взять 400 г корицы, истолочь, залить 2,5 л простой водки, настоять несколько дней и перегнать. В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Получив массу из баклажан, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, йогурт, смешанный с толченым чесноком и очень хорошо смешайте. Koгда будете подавать на стол, украсьте помидорами, зеленым перцем и маслинами. С помощью ложки сделать рисунок "волны".
Затем убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и потушить курицу в течение 40-45 минут. На гарнир подайте рассыпчатую кашу на Ваш вкус. Чернослив промыть.
Ягоды перебирают, очищают от плодоножек, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (на 3/4 высоты слоя плодов) и кипятят до полного размягчения ягод. Промытые и обсушенные ягоды брусники ссыпают в варочный газ и варят 10 мин, постоянно помешивая. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 30 мин. Вымытые сливы разрезают пополам, удаляют косточки, укладывают плотно одна к одной на лепешке разрезом вверх и посыпают сахаром, смешанным с корицей. Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус. В банки налить растительное масло, разложить подготовленные овощи, добавить горошины черного перца, лавровый лист.
Подготовленное филе утки натирают солью и перцем, кладут в разогретое сливочное масло (2 ст. ложки) кожицей вниз и слегка обжаривают, переворачивая и сливая лишний жир. Подготовленные сырые кальмары натереть солью, сполоснуть, нарезать колечками и поджарить на масле в посуде. Спелые желуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке. Ставим это хозяйство в разогретую духовку почти на максимум (температуру не знаю но на 7 из 9 делений). Затем залить его парным овечьим или козьим молоком, смешанным на одну треть или четверть с катыком, и выдержать около суток при комнатной температуре до образования закваски. Накрыть блюдо пленкой для микроволновой печи, готовить 3,5 мин при полной мощности, затем 12-15 мин при средней мощности. Филе сверните рулетом по длинной стороне мяса. Очищенный картофель натереть на терке, слегка отжать, добавить соль, пассерованный лук и все перемешать. Теперь вылейте масло со специями в суп, добавьте соль, черный перец и размешайте.
Подать на стол к этому суфле отдельно шодо или фруктовую подливку. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Капусту разобрать на листья. Нашинковать соломкой редьку или редиску, добавить изюм, курагу, орехи, посолить и заправить майонезом. Отложите в отдельную посуду жмых, а сок, добавив сахар, доведите до кипения на сильном огне и варите (на более слабом) около 5 минут. Залить стаканом воды промытые кислые сушеные сливы. Поверхность торта украсить 12-ю розочками из сливок, на каждую розочку положить по вишне.