Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Блинчики с луфарем

    [12 августа 2010]  Узбекская кухня

    В том же масле пожарим лук до прозрачности, добавим шампиньоны и еще немного все вместе пожарим. Вскипятить воду, всыпать сахар и сварить сироп. Жарьте эту смесь до золотистого цвета в течение 2-3 мин. Выжать сок с помощью соковыжималки и подогреть его в эмалированной посуде до температуры 80 °C. Осторожно, по 1 ч. л. добавить его в замораживающийся сок и снова поставить шербет в морозильную камеру еще на 3 часа. Персики промыть, ошпарить кипятком и срезу же опустить в холодную воду. Яблоки вымойте, очистите, удалите серединки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или соковыжималку.

    Смазать маслом противень и охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Сахар, кофе, ликер и апельсиновую цедру перемешать в стеклянном бокале.

    Тесто положить на 60 минут в холодильник. В селедочницу уложить куски сельди, придать форму рыбы, сверху положить ломтики свеклы и кольца репчатого лука. Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10-15 минут и опять залить лимоны. Подавать в горячем виде. Оливковое масло слить со сковороды, положить в сковороду по 1 полной ст. ложке сливочного масла и 1. чайной ложке лимонного сока на каждый кусок, кипятить до тех пор, пока соус не окрасится в коричневый цвет.

    Положить лепешки одну на другую, весь торт обмазать суфле.

    У круглого хлеба срежьте верх и уберите хлебный мякиш. По краю разложить кружки помидоров с уложенными на них кружками яиц. При подаче нашинковать свежие яблоки и положить их вместе с сухарями в суп. Молодую говядину нашпиговать чесноком и морковью, посолить, поперчить, уложить на противень, полить жиром, добавить полстакана воды и запекать в духовке, периодически поливая образующимся соком. Сметану можно заменить молоком. Пока изюм размягчается, делаю шоколадный крем по одному из рецептов, указанных выше в этой же главе. Филе кильки пропустить через мясорубку (или измельчить вилкой), добавить густую сметану и хорошо перемешать. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. Готовые волованы охлаждают, украшают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Тем не менее, как и в большинстве сливовых пудингов, слив в нем нет.

    Положить взбитые белки, изюм и перемешать. Добавить 4 яйца и взбивать смесь на слабом огне, пока не загустеет. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить. Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, растопить и вылить в начинку, все хорошо вымешать.

    Очищенный и помытый зеленый лук нарезают, добавляют рубленое крутое яйцо, натертый на крупную терку плавленый сыр и заправляют сметаной.

    Подготовленную цельную тушку цыпленка прожарить на сковороде или на вертеле. Миндаль мелко натереть на специальной терке для орехов или размельчить в миксере. Процеженный бульон вскипя­тить, разлить в несколько керами­ческих горшочков, положить в каждый картофель, промытый в не­скольких водах рис, мелко нарезан­ную или натертую на терке с круп­ными отверстиями морковь, корень петрушки, поставить на противне в духовку и варить при слабом кипе­нии 15-20 минут. Затем залейте заварным кремом и варите на пару до готовности.

    Подать со сливками и маслом. Положить нарезанный кубиками киви и налить сироп.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »