[16 декабря 2010] Узбекская кухня
Посолить, потом выжать и поставить варить. Разбить в него яйца, добавить сметану крем-фреш и все это перемешать вилкой с небольшим количеством муки. Залить рыбу с овощами оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30-40 мин. Добавить морковь и лук к мясу и слегка потомить. Рыбу нарезать на очень мелкие кусочки, посолить, поперчить и вместе с мелко шинкованным луком припустить в небольшом количестве бульона (1/4 стакана).
Положить в миску отбивные, налить молока, добавить петрушку, соль и перец. Крупу всыпать в горшок, добавить масло, соль, кипяток, перемешать и поставить в духовку на сковороду с горячей водой, пополняя ее по мере выкипания. Каурма подается прямо на сковороде. Лук протрем через очень густое сито. Когда вода из помидоров испарится, добавить пассированную муку и развести бульоном или горячей водой. Чеснок очистить и растолочь.
Компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают в коктейлевзбивалке. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Подавать с острым холодным соусом. За 1 мин до готовности влить огуречный рассол.
Яблоко и грушу очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть ломтиками.
Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом.
При четвертой варке варенье варят до готовности.
Тушить до мягкости в сливочном масле с небольшим количеством зелени петрушки хорошо очищенные и промытые ножки лягушек.
Перемешать полученную смесь с солью, после этого аджику можно употреблять. В качестве гарнира хорошо подойдет отварная морковь с грибами. Каждую грибную шляпку наколоть на вилку, обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Быстро влейте коктейль и сразу подайте.
С другой стороны - кусочки апельсина и кружочки киви.
Печенку и сало нарезать, потушить в небольшом количестве воды, пропустить дважды через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой, растереть с маслом. После этого лук добавить к отваренной фасоли, положить натертые или мелко рубленые ядра грецких орехов, соль и варить суп 10 минут. Морковь, свеклу и лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, свеклу - кусочками, шелуху лука вымыть. На ее отваре приготовить соус "Голландский".
Вместо желтка в соус можно добавить вареное рубленое яйцо. Каждый рулетик с обоих концов обмакнуть в майонез, а затем обвалять в желтках. Готовый суп украсить рубленой зеленью петрушки. Выложить из форм на решетку и остудить полностью. Посолить по вкусу.
Когда хорошенько вымесится, раскатать немного толще, чем на лапшу, нарезать полосками, вырезать разные фигурки и пожарить в кипящем масле с салом. Это особенно нежный напиток, очень богатый питательными веществами. Подавать горячим прямо в порционных сковородках. Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахарный песок, ванилин хорошо перемешать. Для приготовления фарша берут банку шпрот и перемешивают с натертым сыром. Порезанное кусками 5 Х 5 см мясо забросить в разогретое масло и очень сильно посолить. Примерно через час опара станет пышной.
Очищенный от косточек чернослив пропустить через мясорубку, добавить измельченные ядра орехов и чеснок, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Отбивные залить на ночь маринадом из розмарина, майорана, тимьяна, красного перца и 3 ст. ложек растительного масла. Посолить, поперчить. Примечание. Легкие и сердце проверните через мясорубку с луком, добавьте соль, перец и перемешайте. Ложкой, смоченной в воде, берите тесто. Стерлядь посолить, сбрызнуть соком лимона. Готовят форму для выпечки тортов (смазывают маслом и посыпают мукой), укладывают в нее половину теста, намазывают начинкой, накрывают второй частью теста, поверхность смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах вилкой. Сложить на блюдо, осыпать сахаром и корицей или облить сабайоном, или сиропом. 1,5 французского белого хлеба нарезать не очень тонкими ломтиками, намочить ненадолго в молоко, так, чтобы они разбухли, сложить на сито, потом обвалять в яйце, смешанном с сахаром и корицей, поджарить в масле.