[25 августа 2010] Узбекская кухня
К столу с салатом лучше всего подайте свежеиспеченный белый хлеб. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Когда масса хорошо охладится, взбить ее венчиком до консистенции стойкой пены и выложить в креманки. Жир растереть с сахаром, добавлять по желтку, просеянную муку и тщательно растирать.
Хранить в прохладном сухом месте.
Поджарив каждый из компонентов, перекладывайте его в сухую миску. Порезать помидоры и яйца кружками, гарнировать ими сыр. Выглядит нарядно. Паштет намажьте на ломтики хлеба. Помидоры нарезать кружками. Не перемешивая содержимого, заполнить остальную часть бокала холодным шампанским.
Когда мясо в горшочках будет готово, опустите в них клецки и поставьте в духовку на 5 минут. Одну часть выложить на противень, сверху разложить начинку и посыпать натертым на терке оставшимся тестом. Согреть сливки и растереть в них яичный желток, ввести смесь в суп вместе со сливочным маслом. После этого на шампуры нанижите вперемежку кусочки мяса, целые клубни картофеля и кусочки сала.
Фарш готовят из очищенной от кожи и семян тыквы. Сверху присыпьте их апельсиновой цедрой и залейте коньяком. Посыпать укропом.
Сделайте крестообразный надрез на каждой картофелине, слегка приоткройте его и заполните соусом.
Отвариваем криветки и чистим. Мясо, репчатый лук, зелень петрушки и укропа пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молотый имбирь.
Потушить мелко нарезанный лук в сотейнике с растительным маслом. Очистить морковь, лук, свеклу. Картофель, сваренный и очищенный, шинкуют. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка. Подавать холодным, желательно с горячим гоми или мчади. Затем, помешивая, всыпать крахмал. Отобрать 1 кг картофеля средней величины (желательно, чтобы клубни были одинаковой круглой формы), очистить и срезать верхушку, чтобы можно было поставить каждую картофелину вертикально. Из мякоти апельсина выжать сок, а мякоть остальных апельсинов нарезать мелкими кусочками. Затем удалить косточки и измельчить.
Лук нарезать кольцами, морковь и редьку натереть на крупной терке. Затем вымыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа, мяты.
Посыпать нарезанным укропом. Майонез приправить нашинкованным луком, солью и заправить им подготовленный салат. Очистите лук, промойте, обсушите и тонко порежьте.
Капусту очистить и мелко нарезать, отварить в воде, протереть через сито. Набирать массу столовой ложкой и опускать в кипящее растительное масло. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью. Когда станет мягкой, выложить брокколи в шампиньоны, перемешать, по желанию подсолить. Затем кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Приготовить таким образом рыбу довольно просто и быстро, а получается она очень вкусной. Залейте полученной смесью ягоды.
Желатин выдержать в воде 10 минут. Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры и жарить над сильно раскаленными углями. Полученный густой соус охладить до комнатной температуры под несильной струей воды.
Разложить крем в восемь неглубоких тарелок, сверху положить по два снежка, сбрызнуть горячим шоколадом и посыпать рублеными фисташками. Козий сыр положите в миску, добавьте сок клементинов, разомните вилкой. В глубокой посуде размешать яйца и сахар, добавить к ним подогретый на пару мед (посуду, в которой подогревался мед, выполоскать 100 г кипятка и вылить его также в продукты), всыпать муку, соду и рубленый орех. Консервированные овощи отцеживаем от маринада.