[24 августа 2010] Узбекская кухня
Затем выложить ее на блюдо, посыпать перцем и измельченной зеленью.
Раскатать его слоем, как на вареники, стаканом вырезать коржики, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 20 минут.
Подать с отварным картофелем и маринованными грибами. Поставить в холодильник еще на 30-40 мин. Подать со сметаной, лимонным соком. Мелко нарубите репчатый лук. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
Выпечь бисквитное тесто. Хранить в холодильнике. Тесто для клецек готовится из сырой моркови, для чего ее необходимо вымыть, поскоблить, если это необходимо, ножом, натереть на мелкой терке и отжать из нее сок. Выложить кусочки сельди на тарелку, оформить фигурными ломтиками огурца и листиками петрушки. Почистить и поставить вариться картофель, добавив соль. Затем закатать. Когда мясо изменит свой цвет, добавьте к нему приготовленный соус и жарьте до готовности.
Коренья хрена рассортировать, 2 часа мочить в холодной воде, затем очистить, вымыть и натереть. Марлю снять, нитки удалить, рыбу разрезать на ломтики, выложить их в тарелку, залить соусом.
Для приготовления этого салата используется весенняя красная редиска, в которой содержится много витамина C. Бутерброды охлаждают, поливают майонезом и украшают зеленью. Снять маринад с огня и сразу залить в банки. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями и припустить с жиром, молоком, разбавленным водой, до готовности. Вылейте в рюмку яичный желток, добавьте все остальные ингредиенты и пейте одним глотком. в кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто. выпекать как блины пшеничные. Для маринада: морковь, лук очистить, у помидор удалить плодоножки. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, отделив белки от желтков.
Сельдь разделать на филе, сняв с обеих сторон кожу и отделив мякоть от костей, затем мелко изрубить.
На гарнир рекомендуется отварной картофель. огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Нагревать, не закрывая, в режиме "ЖАРЕНИЕ" 6-7 мин, изредка помешивая, пока мясо не поджарится.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Все перемешать. Затем разделить тесто на две части и раскатать на одинаковые пласты толщиной в 2,5 - 3 мм, положить на железный лист для выпечки пирогов, проколоть в нескольких местах и выпекать до светло-желтого цвета в очень горячей духовке. Картофель нарезать кубиками. Мандарин и 0.5 апельсина нарезать кружочками. Бобы обдать кипятком и снять кожицу. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и отварить, добавить тушеную зелень. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Когда тесто поднимется, положить немного сдобы, а именно: на 400 г теста столовую ложку сахара и неполную ложку масла, Можно положить 0,5 яйца, но это не обязательно. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Это надо делать быстро, пока не остыли лепешки. Хлеб смазать маслом, сверху положить ветчину, на нее - помидоры. Шпинат хорошо вымыть, ошпарить подсоленным кипятком, процедить и нарезать небольшими кусочками, заправить смесью растительного масла с уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Поставить в духовку, чтобы тесто подрумянилось и подсохло.
Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле. Порежьте продукты на тонкие ломтики, смешайте с фасолью.