[25 августа 2010] Узбекская кухня
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Морковь и яблоко вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Жареные котлеты давайте детям с двухлетнего возраста. Воды берется около 25-30 процентов к весу мяса (на 1 килограмм мяса стакан или немного больше тонкого стакана). Откиньте горошек на сито. Столовый уксус, масло, все перемешать, разложить в банки и закатать. Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем, процеживая, вылить напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Затем выдержать 8-10 часов и проварить в течение 10 минут. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным, жестким. Заготовку можно использовать для приготовления компотов, киселей, сладких соусов или в само-стоятетьном виде. Тесто накрыть и оставить на 10 минут, дать слегка подняться. Дать настояться неделю, после чего перегнать на медленном огне. Кальмары нарезают кусочками, смешивают с йогуртом, сметаной, солят и перчат.
Дать воде стечь и луковицы всыпать в подготовленные стеклянные банки. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо и залить охлажденным соусом.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Бочонок накрывают деревянным кружком, поверх которого кладут небольшой гнет. перемешать все продукты и оставить в холодном месте на два часа.
Приготовленный таким образом лук подают как гарнир к жареному мясу. Очищенные овощи нарезать на крупной терке.
Сахарную пудру и какао вместе просеять. Полученной смесью наполнить белки. Перед подачей на стол добавляем сухарики, перемешиваем и, чтобы они не успели размякнуть, сразу подаем на стол. Добавить вино, посолить, положить перец.
Выпекать 40-45 мин.
Кожу щуки заполнить рыбной массой не очень плотно, зашить, завернуть в намоченную салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Тушить все овощи при закрытой крышке, пока помидоры не пустят сок. Завернуть в фольгу или новую полиэтиленовую пленку и положить в холодильник,, чтобы хлеб пропитался. Вынуть пирог из формы. Все хорошо перемешайте и охладите. Приготовленной начинкой нафаршировать куски лосося, обмакнуть их в белок, взбитый с небольшим количеством соли, обвалять в крахмале и жарить на сковороде в растительном масле по 5-6 мин, с каждой стороны. Тыкву очистить нарезать тонкими ломтиками и припустить в масле до готовности, добавив небольшое количество воды и накрыв кастрюлю крышкой. Залейте ее пивным соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовке. Положить хлеб в плоскую жаропрочную стеклянную посуду, распределить на нем персики и окорок, положить сверху сыр, поставить в печь и включить на 1 минуту.
Подавать с вареньем. Сделать слабый огонь и тушить около четырех часов. После этого мандарины положите на дно банки и залейте готовым сиропом, в который добавьте корки мандарина для аромата. Когда варенье будет готово, ягоды станут прозрачными и равномерно распределятся в сиропе. В это время растереть яйцо с сахаром и солью. Готовый шашлык полить маслом, на отдельном блюде подать лимонные дольки, пучок свежего зеленого лука, отварной рис, жареный арахис или сушеный молотый барбарис. Крыжовник положить в бутыль, залить водой. Ягоды вишни или черешни перебрать, помыть, осторожно удалить косточки и засыпать сахаром на 15 минут.
Если соус получится слишком густым, его можно развести небольшим количеством молока, после чего следует проварить еще 5-6 минут. Способ приготовления начинки: 2 яйца и ванильный сахар взбить на слабом огне в густую массу и смешать ее со сливочным маслом и растопленным на пару шоколадом.
Салат вымойте, разберите на листья и обсушите. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и удалите семена.