[17 июля 2010] Узбекская кухня
В глубокое круглое или овальное блюдо налить часть желе, поставить в холодильник и дать застыть.
Между двумя печеньями положить толстый слой джема. Залитые маринадом банки накрыть лакированными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 °C, для пастеризации. Дайте им подрумяниться с обеих сторон, а затем вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. На середину каждой положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать.
Выжать в рюмку и опустить кусочек апельсиновой цедры.
Украсить салат креветками и грецкими орехами. На 4-6 порций потребуется: - 2 ст. ложки растительного масла; - 450 г длинных бобов, очищенных и нарубленных кусочками размером 5 см; - 2-3 ст. ложки размятых соленых черных бобов; - 1 ст. ложка тамари; - 1 ст. ложка меда; - 50 мл воды и еще 1 ст. ложка; - 1 ст. ложка кукурузной муки или муки из подземных побегов или корневищ маранты; - жареные кунжутные семена для посыпания. Сюда же внесите содержимое маленькой кастрюли и 500-800 г фарша из говядины без жира. Рассчитано на 2 порции. Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.
Нагреть сахар с водой, в течение 5 минут покипятить, затем охладить.
Для ее приготовления необходимо использовать только свежее молоко. Помешивая, постепенно добавить молоко, пока не образуется мягкое тесто.
Срежьте у листьев черешки. Смазать его тонким слоем растительного масла и дать постоять. Готовое блюдо посыпать тертым сыром. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и поперчите ее, добавьте уксус и заправьте растительным маслом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова. Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками.
Если при прокалывании из мяса начнет выделяться светлый сок, а мясо легко поддается нажатию вилкой, значит, буженина готова. Соединить курятину с огурцами, зеленым луком и чесноком, добавить горчицу, яблочный уксус, раскрошенный бульонный кубик, молотый имбирь, сметану, молотый перец и соль, тщательно перемешать и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Сливки с 40 г сахара взбить в пену, наполнить ими кондитерский мешочек и отделать поверхность кексов разнообразными фигурами. Добавить поджаренный на растительном масле лук, томат-пюре, сахар и тушить 10 минут. Куриные желудочки промыть и порезать небольшими кусочками (я пленочки не срезала) В сковородочку наливаем капельку масла и на сильном огне обжариваем желудочки, а за это время ставим кипятить чайник Обжарили желудочки и заливаем водой, чтобы вода их покрыла полностью Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Добавить мелко нарезанную баранину. Подготовленный зеленый лук мелко нарезать. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают панировочными сухарями и запекают в течение 30-40 минут в духовом шкафу Морковь нарезать соломкой. Филе рыбы, кальмаров и креветок отварить в огуречном рассоле или подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками.