[18 июля 2010] Узбекская кухня
Подробное приготовление их следующее: приготовляются они такой формы, как ушки, такие же маленькие, со сложенными концами.
Отварить до полуготовности заранее замоченный рис. Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде.
Для дымообразования нужно использовать сложенные тесной кучкой дрова, сверху прикрытые небольшим слоем опилок. Мелко нарезать лук. Можно приготовить омлет с яичными желтками.
Соус готов.
Уложить смоченной стороной вниз на сковородку, смазанную маслом, по всей поверхности дна и стенок сковороды. Жгучий перец мелко порубить. Стерилизуют компот при слабом кипении воды: литровые банки - 10, двухлитровые банки - 15 минут, после чего их закатывают. Все продукты красиво выкладывают на блюдо, оформляют, сбрызгивают растительным маслом, украшают зеленью.
Сушить 1-2 дня на солнце, а чтобы она не сгорела, досушить в тени. Тесто хорошо вымесить, после чего дать ему подойти, а затем обмять и дать подойти еще один раз. В процессе готовки два-три раза перемешать. Приготовить начинку. Варить на полной мощности 5-6 мин. Колбасу нарезать, поджарить на сковороде на олив ковом масле, смазать горчицей. Картофель вымыть, оттирая щеткой, под струей воды, смазать растительным маслом, посолить и посыпать тмином, завернуть в двойную фольгу и запекать 15 мин.
При подаче на блюдо укладывают горкой готовое филе, рядом припущенный рис, на него - яичницу-глазунью, рядом с рисом - поджаренные бананы. Остудите и снимите с них кожуру. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать.
Равномерно посыпать куски баранины пряностями, добавить лимонный сок и оставить мариноваться на 30 минут.
Этот фарш положить на середину каждого квадратика, слепить противоположные углы.
В лимонном соке растворить сахарную пудру, залить этой смесью морковь и хорошо перемешать. Вылепить из них чжорэньи тток. Тарелку декорировать карамельной корзиночкой с вареньем из крыжовника, ягодами смородины, клубникой и листьями мяты. На середину круглого тестяного пласта положить начинку из тыквы и соединить края в центре.
Украсьте свой праздничный стол изысканным блюдом. С капусты слить маринад и слегка отжать ее. Креветки мелко нарезаем. Свежие грибы почистить, промыть, опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут. Мясной прозрачный бульон готовить, как обычно.
Пробланшированные и промытые плоды заливают подготовленным горячим сахарным сиропом и ставят на 3-4 ч для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5-6 мин. Затем шинкую 2 луковицы полукольцами и обжариваю их до появления золотистого оттенка. Муку смешаем со сливками и заправим мясной сок от тушения. Сладкий перец освободить от семян и промыть. Отдельно подать грибной соус. Отваренные мозги нарезать. Взбить масло и сахар. Кроме того, можно подать огурцы и помидоры. Смешать яйца с лимонным соком, влить в смесь по каплям около чашки супа и вылить в остальной суп. Стручки перца разрезать пополам, вырезать семенники, вымыть, нарезать мелкими кубиками.