[17 июля 2010] Узбекская кухня
Затем добавить мед и прокипятить. Очистить яблоки, вырезать сердцевину и испечь в духовке.
Вымытый редис положить на 1 час в воду, меняя ее время от времени.
В результате такой выдержки тыква становится лишь слегка кисловатой и несколько прозрачной. Когда суп будет готов, снимите его с огня, положите сливочное масло, сметану, чабрец и мелко нарезанную петрушку. Если нет закваски, то ее можно приготовить так: 250 г кукурузной муки размешать с кипятком, дать остыть и положить 1 ст. ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и оставить киснуть в течение 12 ч.
На 2 ломтика хлеба намазывают майонез, сверху выкладывают капустно-грибную массу, украшают веточками петрушки и укропа и накрывают оставшимися ломтиками хлеба Испеките 5 кг хорошего мясистого сладкого красного перца, очистите от семян и от кожицы, разомните. В этот рис можно также добавить мелко рубленые яйца, сваренные вкрутую, или изюм с сахаром. Взбитые сливки принято подавать с тертым шоколадом или любым ягодным джемом. Туда же положить очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый и черный молотый перец, соль по вкусу. Креветки разложить сверху. Добавить муку, желтки, нарубленную зелень, перец, чеснок. Подготовленные продукты перемешать, положить в салатник. В местах налива формы сделать дырочку, через которую вылить не затвердевший сироп. В баранчик налить немного соуса, затем уложить нарезанные отваренные мозги, на них положить поджаренные грибы, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Желтки растереть с сахаром, вымешать с размолотым лимоном, пеной взбитых белков и сухарями. Сахар подрумянить, всыпать в капустный сок, вскипятить и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, сметану, размешанную с мукой.
На нарезанный ломтиками вареный картофель положить кольца репчатого лука, посыпать измельченным вареным яйцом.
Капусту нашинковать соломкой, яблоки разрезать на четыре части и, удалив семена, нарезать соломкой. Заправляют сметаной или майонезом, посыпают зеленью. 6 желтков хорошо размешать со сливками и 1 ложкой муки, прибавить соли, перца и круто взбитые в пену белки 6 яиц. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить овощи, стебли сельдерея, томатный сок, растительное масло и залить водой. Подготовленные продукты соединить, полить выжатым из грейпфрута соком и осторожно перемешать. Глубокую форму смазать жиром, выложить рулеты вместе с морковью, сельдереем и луком. Когда на поверхности варенья появится пленка, закрыть банки пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место.
Выпекать при средней температуре около 25 минут. Огурцы очистить от кожицы. Лишнюю муку отделить на сите, положить кальмаров в разогретую с жиром сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Все продукты перемешать и заправить смесью из томатной пасты и майонеза. Сыр нарезать небольшими кубиками. Затем нарезать помидоры на небольшие кусочки.
Добавить 2 стакана муки, растереть, положить 2 яйца.
После этого снять с поверхности пену и мусор. Через 20-30 минут поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть.
Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Приготовление соуса: в кастрюлю с толстым дном опустить сырые яичные желтки, добавить холодную воду и нарезанного маленькими кусочками масла и варить при непрерывном помешивании до загустения. Подать яичницу, посыпав зеленью петрушки.