[5 августа 2010] Узбекская кухня
Гарнировать картофельным пюре и зеленым горошком. Формуют паштет в виде батона или бруска, украшают маслом, яйцом и зеленью Ягоды очистите от цветоножек, помойте, мелко нарежьте и засыпьте сахаром.
При подаче полить кашу маслом.
Маринуют преимущественно шляпки.
Напиток подавайте сразу же после приготовления. Поставить в горячую духовку на полчаса.
Луковицу измельчите ножом . Перед подачей на стол фаршированную репу посыпать измельченной зеленью петрушки.
При подаче котлеты поместить на блюдо, соус заправить сливочным маслом и полить им котлеты. Выделяющийся при жарке мяса сок слить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Сложить фарш в миску и перемешать с небольшим количеством воды, арахисовым и кунжутным маслом, мелко нарезанным луком-пореем, посолить и тщательно перемешать. Положить 600 г шпината, вскипятить, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), смешанных с 2 желтками, соль.
Но соус из ревеня подают не только к мороженому и пирогам. Время: около 40 минут. Черный перец горошком - по вкусу. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. Затем сворачивайте его прямо, нелево и направо до конца полоски. Для приготовления начинки следует взять хорошо вызревшие, крупные мясистые помидоры, положить их на короткое время в кипящую воду, крестообразно надрезать их верхушки, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками.
Смородину промыть, обсушить на бумаге и 6 небольших веточек отложить в холодильник. Огурцы разрежьте пополам и, удалив ложкой семена, нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Разогреть маргарин в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его веничком или деревянной лопаткой до получения пышной массы; затем, не прекращая взбивания, добавить сгущенное молоко, сироп, коньяк, ванильный сахар и хорошо перемешать. Перед употреблением добавляем в квас яблочный процеженный настой. Посолите по вкусу. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны. Соедините в сервировочной миске манго с тертым кокосом, сухофруктами, соками, солью, кайенским перцем или паприкой и зеленым острым перцем. Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать.
Раскатать его и немного пропечь на противне в духовке. Сухари поджаривают, измельчают, засыпают в прокипяченную охлажденную до 80° воду и ставят в теплое место для настоя на 1-2 часа, периодически помешивая. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку "Вегеты" и тушить еще около 15 минут. Очищенный язык обмыть, обсушить, нанизать на вертел и жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая над раскаленными углями.
Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло и, когда закипит, всыпьте, помешивая, муку. Готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой. Снять с огня и дать остыть в отваре.
Лук очистите и метко порубите.
Сушеные грибы отварить в 750 мл воды, охладить и нарезать соломкой, маленькие шляпки оставить целыми. Жарить около 50 минут на вертеле, поворачивая и смазывая сметаной.
Сверху украсьте виноградом и грецкими орехами К этому салату подойдут свежие тосты.
Подавайте к столу с помидорами или с огурцами.
Портвейн, растительное масло, зелень петрушки, нарезанный лук-шалот смешать.