Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Эскалоп из телятины с паприкой

    [8 августа 2010]  Узбекская кухня

    Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Лук и зелень мелко нарезать, отварить до готовности, протереть через сито и положить в бульон из раковых панцирей. Груши вымойте, разрежьте на половинки, удалите семечки и испеките в духовке. Выньте из духовки и оставьте остывать. Сливки взбивают с сахаром, желтками, предварительно распущенным желатином до образования крепкой пены. Получившуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха, после чего добавьте воду. Подготовленное филе лихии вместе с луком пропустить через мясорубку. На кружочки теста выложить рис с кукурузой и сле­пить вареники. Затем раскатать тонким слоем (2 мм) и разрезать на квадратики размером 7X7 см. Духовку разогреть до 180 °C. Вскипятите воду в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на сильном огне. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Приготовить рассол и холодным залить огурцы. Муку поджа­рить на сливочном масле до золотистого цвета и вместе со сметаной и половиной нарезанного укропа добавить в кипящий суп.

    Орехи нарубить и смешать с сухарями сахаром и пряностями.

    Посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения.

    Нарезав мясо кусочками, положить на сковороду и обжарить на сливочном масле. В подготовленную массу добавить часть сметаны, пассерованный лук, муку, взбитые белки, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте молотым черным перцем.

    Желатин замочить по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого залить его холодной кипяченой водой и дать набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Залить подливкой.

    Морковь отварить и нарезать соломкой. Обжаренных цыплят уложить на блюдо, украсить рубленой петрушкой и ломтиками лимона.

    Подготовленную массу охладить, сформовать котлеты овальной формы небольшой толщины, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, как шницели, и перед подачей обжарить во фритюре. Через мясорубку пропустить творог, сыр и отварную морковь. Промытые свежие грибы положить в кипящую воду и варить, пока не сделаются мягкими (около 30 минут). Сливочное масло растереть с яичными желтками, постепенно домешать массу из булочек, молотый орех, сахар, корицу, гвоздику и крепкую пену из яичных белков.

    Посолить, поперчить.

    Капусту промыть, зачистить молодые листья, порезать. Дольки ананаса порежьте как можно мельче. Пассерование чеснока помогает избавиться от газообразующего действия чечевицы.

    Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной.

    Развести кипятком мед, смесь кипятить, снимая пену, уварить до половины объема, перелить в другую посуду, добавить дрожжи, пряности в мешочке и дать перебродить. Жарьте чеснок 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Верхний слой арбузов засыпают песком слоем 3-5 см и заливают рассолом так, чтобы песок был покрыт слоем рассола толщиной не менее 10 см. Филе цыпленка отварить в курином бульоне (10 мин.), охладить, нарезать кусочками.

    Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, вынуть из них часть мякоти и семена. Выпекайте в разогретой ду­ховке 25 минут. Взболтайте яйца с растительным маслом, посолите. Остальные киви мелко порубите или измельчите в пюре в миксере. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в кастрюлю. Достаньте из сиропа шумовкой, разложите на блюде и подавайте на стол. Залить холодной подкисленной (с добавлением уксуса или лимонной кислоты) водой и оставить на 10 мин, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Готовую утку освободить от ниток и полить соусом. Готовый рулет охлаждают, посыпают зеленью, подают как холодную закуску под майонезом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »