Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Весенний рожок

    [19 ноября 2010]  Узбекская кухня

    Посолите и готовьте при медленном нагреве около 40 мин., добавляя время от времени понемногу горячую воду, чтобы кушанье не получилось суховатым. После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров. Храните желе в стеклянных банках и в холодном месте. Перловую крупу перебрать и хорошо промыть, залить кипятком (1:3) и отварить при слабом кипении до полуготовности (отвар слить, а крупу промыть). В это время нарезаем кубиками помидоры, консервированные огурцы и болгарский перец. Уменьшите огонь, закройте и готовьте, пока рис не станет мягким, изредка помешивая, около 20 минут. Картофель нарезают кружочками толщиной 0,5 см, кладут в кастрюлю, где варится рыба, осторожно помешивая. Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился. Отделить яичные желтки от белков. В качестве" гарнира рекомендуется картофель жареный, вареный или пюре, рассыпчатая гречневая каша или макароны.

    На первый испеченный корж положить массу из сельди с маслом и желтками, покрыть другим коржом, смазав его массой из хрена, сверху сплошным слоем положить отварную осетрину, третий корж обильно смазать сливочным маслом, покрыть сплошь ломтиками семги. Филе, очищенное от кожи и костей, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, посыпать красным перцем и тушить 10 минут в вине и сливочном масле. Остудите, не вынимая из кастрюли. В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. После этого все варить до готовности. В бульон при припускании мяса добавить морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком.

    Когда шашлык будет готов, выложите его на большую тарелку и посыпьте зеленью кинзы. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд.

    Отделить желтки от белков. Облепиху промыть и обсушить. Если аромат шалфея не совсем "ваш", используйте вместо него розмарин. Перемолоть очищенный перец на мясорубке. Затем вынуть лавровый лист и лимонную цедру, мясо залить (потряхивая кастрюлю) сметаной, смешанной до гладкости с мукой, приправить по вкусу лимонным соком и сахаром и прокипятить. Готовый борщ вылить в тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану. Поджарить кунжутное семя и потолочь в порошок, добавить остальные продукты и растереть со свиным жиром. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды (10% к весу мяса) и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 230 °C. Очистив, протереть. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сахар и при постоянном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Обильно заправьте майонезом. Добавьте картофель и жарьте, осторожно переворачивая, пока не станет золотисто-коричневым. Влить основной белый соус, размешать, довести до кипения и посолить по вкусу.

    С острого конца ложки оладьи получаются круглыми, с боковой стороны продолговатыми. Все залить выпаренным сиропом, в котором варились груши. Горячим протереть через дуршлаг, добавить соль и перец по вкусу. Сельдерей нарезаем длинными полосками, яблоки, свежие помидоры (очищенные от шкурки и семян) и артишоки нарезаем кубиками. Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Жарят яичницу, помешивая и время от времени приподнимая ее с краев вилкой. Возьмите творог, протрите его через сито, добавьте орехи, мед, сливки и все хорошо перемешайте. Подать с горячими заварными клецками и сметаной. Картофель вымыть, очистить, с каждого клубня срезать донышки и выскоблить сердцевину, чтобы получились бочонки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »