[22 ноября 2010] Узбекская кухня
Затем измельчают печенку, соединяют ее с пассерованным луком, добавляют соль, молотый перец и перемешивают. Перед подачей к столу посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа. Приготовить жидкое тесто, добавить к нему тушеную капусту и выпекать блины.
Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, и перемешайте. Вылепить маленькие шарики диаметром около 2 см. Потом влейте горячий красный соус и уваривайте все вместе в течение 30-40 минут. Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой, отцедить. Опустите в бульон целыми. Удалив предварительно центральный росток, нарежьте чеснок вместе с петрушкой, добавьте соль и свежемолотый перец. В оставшиеся выжимки добавить сахар и кипятить еще 30 мин, после чего соковыпариватель снять с огня. Если ветчина сырокопченая, отварить ее и мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук - кольцами. Пшеничную муку просеять вместе с ванильным сахаром и небольшими порциями ввести в полученную массу. Вскипятить 2 л воды (или бульона), добавить очищенный нарезанный кубиками картофель, проварить 7 минут, добавить обжаренный лук. Выжмите сок из апельсинов, натрите морковь на мелкой терке и добавьте ее в апельсиновый сок. Подготовленный сладкий перец осторожно обмакнуть в кляр так, чтобы тесто покрыло овощи со всех сторон равномерно.
Долить спрайт. В стаканы с какао можно положить взбитые сливки. Смесь тщательно измельчить и перемешать, после чего залить самогоном. Поместить в посуду, накрыть крышкой и готовить при полной мощности еще 4 - 5 мин. Сушку ведут в духовке при открытой дверце при температуре 60-70 °C. Вологодское масло, обладающее редкими и оригинальными качествами, славилось далеко за пределами России, известно всему миру и сейчас.
В кастрюле растопите масло, добавьте асафетиду, цуккини и перец; помешивая, жарьте 2-3 минуты.
Выдержать при этой температуре 5 мин, разлить в стерильные, прогретые в духовом шкафу банки емкостью 2-3 л.
Обмакнув руки в муку, слепить шарики размером с вишню. Слегка остудите и разрежьте ромбиками, холодный пирог разрезать тяжелее - он ломается. Снять с огня, охладить до 30-35°. Затем продолжают тушить, понемногу подливая воду, если это нужно. Смешать шпинат, сыр "Рикотта", половину сыра "Моццарелла", слегка взбитое яйцо, тертый сыр "Пармезан", мускатный орех и перец. Украшаем зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпаем консервированной кукурузой. Незадолго до готовности добавить маслины. Добавить майонез, смешанный с асафетидой (по желанию), с одной столовой ложкой чатни.
За 5 минут до готовности добавить в мясо соевый соус, имбирь, квасцы, соль, влить рисовую водку и растопленный жир. Сделать рассол, но не кипятить. Отобрать зрелые, здоровые кисло-сладкие яблоки, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину. Пекут в разогретой до 180°C духовке в течение 2 часов. К тостам подавать белое вино. Кальмаров разрезать на куски, залить холодной водой, добавит соль, специи, лавровый лист и поставить на огонь. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. В широкой кастрюле с растопленным маслом слегка обжарить перебранную и промытую пшеничную крупу, залить горячей водой, посолить и перемешать.
Огурцы нарезать соломкой.
Соедините рыбу, рис и яйца в специальной посуде. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами.
Заварить крепкий чай, соединить с молоком (1 : 1), довести до кипения, положить масло соль, сметану и еще раз закипятить. Для теста: взбить яйцо, добавить теплое молоко, соль, сахар, соду и муку. Поросенка перевяжите шпагатом, заверните в салфетку и варите 1 час при слабом кипении, не забыв добавить коренья, лук и петрушку. Положите в кастрюлю порей и тушите его около 3 минуг на медленном огне.