Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Вареные крокеты из картофеля (диетические)

    [21 сентября 2010]  Узбекская кухня

    Капусту промыть, разобрать на букетики и проварить 5 мин. Выложить на большое сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата и украшенное по краям ломтиками помидора. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, кетчупом и коньяком, тщательно перемешать (слишком густую массу разбавить водой). Добавить миндаль и грецкие орехи.

    Картофель очистить от кожуры, отварить, остудить и размять, добавить обжаренный мелко нарубленный лук, немного растительного масла, муку, соль, мускатный орех и все перемешать.

    Разделить массу на шарики величиной с куриное яйцо. Апельсины очистите от кожуры,дольки вырежьте из мембрам. Просеять туда же муку, пекарский порошок и взбить ложкой.

    Хорошенько смешайте в миске: масло, сахар, куркуму, кефир молоко, пекарский порошок и ваниль. Вместо воды для приготовления теста можно использовать молоко. Сверху положить чистую ткань и гнет. После этого добавить сахар и уварить до загустения.

    Сушеные овощи перебрать, вымыть, положить в посуду (картофель отдельно от кореньев и лука), залить холодной водой и оставить для набухания. Выложить в салатницу и украсить зеленью, яйцом и огурцами. Перед жаркой пирожкам дать расстояться еще 20 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мякоть нарезать полосками.

    Выпекают в нагретой до 180-190°C духовке в течение 15-20 минут. Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, заварить кипящей водой (белый ключ), 5 минут подержать на пару. Из молодых стеблей чаще готовят десерты. На 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана и 3 г полыни. Рыбу перевернуть другой стороной и снова положить на овощи. Помидоры помойте, нарежьте кружками. Яйца разрезать вдоль на 8 частей каждое. Снимите кастрюлю с огня, добавьте асафетиду и листья карри (если есть) и через несколько секунд вылейте приправу в чатни. Хлеб поджарить на сливочном масле вместе г. Полученную массу ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон. Полученной маринадной заливкой температурой не ниже 95 °C заливают банки с перцем и пряностями. Подавать компот к столу можно с мороженым или взбитыми сливками. Корень петрушки также нарезать кубиками. За­крыть отложенными листьями, залить сметаной. Перелить в стеклянные вазочки или мисочки и охладить. Готовую массу выкладывайте на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. Переложите в нее полученную массу. Приготовить смесь: растереть яйцо с маргарином и развести молоком, тщательно перемешать. Вынуть из духовки, залить кипятком. Электродуховку разогреть до 200 °C.

    Во время выпекания груши опустятся и тесто их скроет. Из сахара и воды приготовить карамель (сахар с водой довести до кипения и уваривать до янтарно-желтого цвета). Когда они понадобятся, вынуть их, залить холодной водой. Из фарша приготовить фрикадельки и обжарить их в оставшемся масле, затем остудить. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до прозрачности. Польем все оставшимися яйцами с молоком. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Грибы обжарить отдельно, предварительно промыв, почистив и мелко порезав.

    Батон размочите в молоке и вместе с печенью и луком пропустите через мясорубку.

    Бисквит нарезать тонкими полосками, положить по стенкам формочки или вазочки, наполнить кремом, затем остудить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »