[2 декабря 2010] Узбекская кухня
Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина и гарнировать рисом. Затем нарезать брусочками, посыпать тертым сыром, высушить и посолить.
Выделившийся сок добавить к заправке. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог.
Очисть чеснок. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Кильки тщательно очистить. Из соевого соуса, масла, отвара пряностей, соли и сахара сделать маринад.
Через 15 мин уменьшить в духовке огонь и закрыть гусятницу с курицей крышкой.
Нарезать картофель, 1 помидор, огурец. Дать настояться в теплом месте до тех пор, пока смесь окончательно не перебродит, после чего дважды подвергнуть перегонке. Аккуратно перемешайте и соедините с яичным кремом, продолжая взбивать миксером. У вас должно получиться жидкое оладьевое тесто - кляр. Соединить свеклу, творог и манную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Готовность рыбы - от 7 до 15 дней.
Всыпать рубленый укроп.
На слой грибов положить мелко нарезанную колбасу. Готовый салат переложить в салатник и украсить ломтиками лимона и вымытыми веточками петрушки. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру и взбивают до тех пор, пока белки не загустеют. Тонко раскатанное тесто разделить на 4 части, каждую положить в формочку диаметром 9 см. Растереть добела 8 желтков, 5 яиц и сахарную пудру с ванилью. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю. Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель.
Размешать салат и украсить дольками помидоров и зеленью сельдерея и мелиссы. Выпекать обычным способом Маргарин растопить. Подавать в горячем виде. Приготовьте пасту. Сформовать булку и опустить в кастрюлю с теплой) водой (2,5-3 л), температура которой 30-32 °C. Массу выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать остальным тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке. На гарнир подать стручковый сладкий перец, который предварительно испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить со сливочным маслом.
Перед подачей нарежьте его ломтиками и приготовьте соус.
Подготовленную массу скатайте в трубочку, разделите на части и придайте каждой части форму шарика.
В зависимости от рецептуры и способа изготовления различают бисквит основной, масляный и буше.
Подают горячими. Вскипятить молоко, непрерывно помешивая, добавить в него сахар, оставшееся сливочное масло и манную крупу. Вареное мясо вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, хранить в холодильнике. Перед затвердением желе на нем провести зигзаги деревянной палочкой.
Уксус разводят холодной кипяченой водой, добавляют соль, специи, дают закипеть, охлаждают и процеживают. При наличии автоклава грибы стерилизуют З0 -40 мин при температуре 120 °C Приготовить опару, дать ей подойти. Грибы промыть в холодной воде, просушить и мелко порезать. После этого добавляют в банку 15 г сахарной пудры, заливают кипящей, слабо подсоленной водой, стерилизуют в течение 30 минут и герметически закатывают.
Можно добавить корицу (для тех кто ее любит). Полить галушки сливочным маслом и прогреть в духовке.
Поверхность их смазать топленым маслом, равномерным слоем положить 200 г начинки и свернуть тесто по длине, придав ему форму рулета. Сковороду смазать маслом, высыпать сахар и прогреть его до золотистого оттенка. Добавьте мяту и зелень.
Рябину опустить в кипящую воду на 3 мин, затем пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту и сахарный песок, уварить. Высушенные плоды вместе с косточками размолоть на кофемолке. Выкладываем на тарелку (тем, кто печенку не обжаривает, советую обвалять ее в муке, чтобы сохранить сочность при тушении). Испеченную и охлажденную основу разрезать на два коржа. Вместо "рождественской индейки" можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.