[3 декабря 2010] Узбекская кухня
Посыпать руки мукой и разделить тесто на 40 частей. Сверху салат посыпаем измельченной зеленью, можно украсить нарезанными яйцами или солеными огурцами.
Вставить в надрезы кружочки редиса и огурца, чередуя их.
Нарезать соломкой морковь, потушить в 10 мл растительного масла, добавив немного воды. Добавить горчицу и, помешивая, влить масло. Украсить фруктами, залить желе, бока обсыпать крошкой. Бутерброды посыпать молотым перцем и запекать на полной мощности в течение 1 мин. Лук очистим и нарежем колечками. Коржи с суфле вынуть из формы, залить шоколадной глазурью, поставить в холод на 10 мин. Подавайте на стол с майонезом, корнишонами и дольками лимона. У вымоченной сельди отделить мякоть от костей. Спагетти отварить в подсоленной воде и обжарить в оставшемся сливочном масле. Посолить и перемешать тесто. Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Зелень ополоснуть в холодной воде и измельчить. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Приготовление соуса. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте. Раскатываете тесто толщиной 3 мм. На 2 ст. ложки уксуса 4-5 ст. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки сахарной пудры, соль и перец по вкусу. Картофель, морковь и репу очищают, нарезают соломкой, слегка обжаривают в оставшемся топленом масле, выкладывают в горшочек, заливают сметаной и тушат в течение 10-15 мин. Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать. Духовку нагреть до 200 °C. Свинину пропустить через мясорубку, добавить воду, лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, соль, хорошо перемешать. Одновременно взбить яичные белки в плотную массу в стеклянной чашке. После выпаривания сока из ягод в сетке остаются выжимки, которые при добавлении сахара можно использовать для повторного получения сока. Подайте форшмак в небольшом салатнике или в виде бутербродов. Шафран залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 1 час.
После протирки добавить уксус, перец молотый, соль, сахар, корицу. Рис отварите до готовности, перемешайте с овощами, посолите, поперчите и начините этой смесью перец, накройте "крышечкой". Сметану взбить в пышный крем. Когда жидкость начнет загустевать, добавить лимонную цедру или корицу и снять с огня.
Добавьте в нее также кусочки шоколада, кокосовую стружку и просеянную вместе с пекарским порошком и щепоткой соли муку.
Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре. Вареную свинину, трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, свежую капусту, морковь нарезать соломкой, ошпарить до полуготовности в кипятке, откинуть на дуршлаг. Примечание. Приготовленным соусом поливают мусс.
Верх и бока торта смазать шоколадной начинкой, украсить орехами и абрикосовым джемом. Перечисленные в рецепте продукты можно брать в произвольном количестве. В полученный маринад положить куриные ножки и поставить о холодильник на 1 -2 часа. Кресс-салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтики лимона, лук нарезанный кольцами, и варите на паре до готовности. Острый сметанный соус с хреном васаби хранить в холодном месте до использования. Промытый нарезанный ревень варить в небольшом количестве воды с сахаром, корицей и цедрой лимона. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать яйцом и присыпать сахаром.
Рулет разрезать на куски весом около 400 г. Посыпать пиццу тертым сыром, полить оливковым маслом и запечь в духовке.