[16 июля 2010] Узбекская кухня
Для фарша.
Это займет у вас 35 мин.
Груши крупные, с плотной мякотью, нарезать на половинки или дольки, мелкие оставить с плодоножкой, бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем быстро охладить в холодной воде, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара, и выдержать 5-6 часов. Сварить грибной бульон, грибы вынуть. Дайте пирогу немного остыть и выньте из формы.
Продолжая растирать, постепенно ввести яйца. Оба рулета смазать маслом. Взятые в равных количествах (по весу) помидоры, свежие огурцы, редис, зеленый лук, перец болгарский сладкий красный нарезать небольшими кубиками. Очищенное яблоко без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина, посолить, добавить сахарный песок и довести до кипения.
Яблоки и груши очистить от кожуры, срезая ее тонким слоем, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины. Добавьте взбитые сливки, белки и все тщательно перемешайте.
Запекайте солянку до образования румяной корочки. И кто там вспоминает про калории. . Чтобы избежать потемнения яблок, их нужно положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой. Поместить в нее противень с овощами. Выложить половину лука, разровнять ложкой, уложить на лук кусочки свинины и положить сверху масло.
Чувствуете уже весну. .. Подавая на стол, посыпать зеленью и полить маслом. Промойте клубнику, разомните, смешайте с яблочным соком, сахаром и сухарями до получения густой массы. Приготовить ароматную спиртовую настойку на основе тмина, кориандра и апельсиновой корки, смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту. Для этого репу, брюкву и морковь нарезать кубиками и потушить в бульоне и молоке. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за 1 раз. Подать курицу политой подливкой й посыпанной зеленью петрушки. К сведению хозяйки Замариновать можно спелый перец любого цвета, но эффектнее получается разноцветный. Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Пропустить абрикосы через мясорубку.
Подавать горячими с домашним майонезом. Картофель промойте, очистите и отварите. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1-2 см до краев. Обдать кипятком листья цикория и замочить в соленой воде на 30 мин, чтобы отбелились.
Масло растереть, добавить, продолжая растирать, желтки, стертые с сахаром, лимонный сок и цедру, крахмал, ввести взбитые белки. Выпекайте 15 мин, затем удалите вощеную бумагу и гранулы, выпекайте еще 15 мин.
Добавить охлажденное масло, нарезанное мелкими кусочками (стружкой) и все порубить широким ножом. Филе судака нарезать продолговатыми ломтика ми по 10-15 г, припустить, добавить готовые ломтики свежих грибов, прогретые в паровом соусе. Накрыть полотенцем и дать постоять, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Положить в кастрюлю разных кореньев, как-то: 1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 сельдерей, перца и очищенного, разрезанного на порции и посоленного линя, налить холодной водой так, чтобы покрыло рыбу, прибавить столового вина, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками без зерен, сварить до готовности, но чтобы не переварить.