Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Свиная голова под хреном

    [14 июля 2010]  Узбекская кухня

    Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.

    Вымыть и обсушить креветки. Яблоки вымойте в холодной воде, очистите от кожицы, вырежете сердцевину, разделите на дольки или нарежьте кружочками. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и порезать кусками. Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Приготовленные таким образом огурцы длительно хранятся. Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и засунуть в брюшко распаренный чернослив. В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, перемешать со взбитым яйцом, добавляя постепенно яблочное пюре и муку, просеянную с корицей.

    На овощи уложим полоски свинины, накроем крышкой и отставим в теплое место. Очищенные груши нарежьте дольками и положите для просушки в сухом прохладном месте, где они будут хорошо проветриваться.

    Промытые баклажаны пекут в жарочном шкафу, затем охлаждают, снимают кожицу, а мякоть мелко рубят. Влить в него сметану с солью и быстро замесить тесто. Проткните верхнюю часть полумесяцев вилкой и выложите их на противень, слегка смазанный маслом.

    Сладкий перец очистите от зерен и запеките в духовке, охладите, нарежьте и вместе со сметаной положите в первоначальную смесь. Соус: майонез смешать со сметаной в равных частях и добавить перец (предпочтительнее белый). В качестве приправы сервировать укропный, томатный или луковый соус. Крупу перебрать, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 мин, затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 мин. Отварной картофель, свежие огурцы, редиску, салат смешать с консервированным горошком. Затем добавить молоко, молотые сухари, очищенные и натертые на терке яблоки и растопленное сливочное масло.

    После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают. Запекать 35 минут при 175 °C. Осторожно перемешать (не мять).

    Противень смазать маслом, уложить в него рулетики, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин.) и выпекать до готовности. Для соуса чернослив залейте вином на ночь. Приготовление крема. После выключения духовки не вынимайте торт 10 минут. Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом.

    Подать в горячем виде, сделав вокруг яиц ободок из томатного соуса. Топинамбур вымыть, очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле, посолить.

    Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 мин на среднем огне.

    С яблок удалите кожицу и натрите их на крупной терке. Посыпают измельченными зеленым луком и укропом. Фрукты откинуть па дуршлаг, дать отвару стечь.

    Отварную говядину и ветчину нарезать мелкими кубиками. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку. Казалось бы - пирожное-безе, ничего особенного… Но посмотрите, какая красота получается, если подойти к этому десерту творчески. Сахар смешать с цедрой. Готовый свекольник заправить измельченной зеленью.

    Добавить крабовые палочки и лук, заправить майонезом и хорошо перемешать. Суп солят и готовят еще 10-15 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »