[16 июля 2010] Узбекская кухня
Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию эмульсии, затем всыпьте в нее орехи.
Сразу герметично закрыть.
Одну из лепешек кладут на сковороду, смазанную жиром, сверху равномерно раскладывают маковую начинку и накрывают второй лепешкой. Лук, морковь, корень петрушки также нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Быстро и легко перемешать.
Лук измельчаем. Варить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли.
Перемешать с половиной лука и обжарить.
Нарезанные яблоки сложи в небольшую кастрюлю. Обжарить мелко нарезанную морковь с асафетидой.
Соцветия капусты потушить в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив 1/2 чашки воды, почти до размягчения. Шаблонные шоколадные украшения делают так: на пергамент положить шаблоны и нанести ножом темперированный шоколад, который вместе с пергаментом положить на скалки и, загибая шоколад, придать изделиям разную форму. Лук мелко порубить. Добавьте в крем 250 г муки и тщательно перемешайте. Ингредиенты сложить в кастрюлю, залить хлебным квасом, перемешать, посолить, заправить сметаной, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Вылить остатки шоколадной смеси. Электродуховку разогреть до 200 °C. Готовый коктейль посыпать тертым шоколадом и подать к столу. Порезанные каперсы, петрушку и сардельки смешайте с луком. Апельсиновый сок, соль, соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло и корень имбиря смешать в небольшой миске. Помидоры моют и нарезают дольками, лук - кольцами. Желтки взбить, соединить с медом и топленым молоком. В отдельной посуде растопить сливочное масло и влить в суп, положить мяту, хорошо смешать и кипятить еще 1 минуту. Вымыть тимьян, дать ему обсохнуть, отделить листочки от стеблей, добавить к луку с чесноком (немного тимьяна оставить для украшения). Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином.
Перец добавить к картофелю и продолжать жарить все вместе до полной готовности. Баклажаны и кабачки моют, разрезают на кубики с ребром в 2-2,5 см, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и охлаждают. После этого щуку уложить в бульон, в котором варились кости (перед этим его процедить) и припустить на медленном огне так, чтобы бульон еле-еле кипел. Выпекать в духовке до румяного цвета. При надобности можно добавить жидкость маринада.
Взбить в пену масло и сахар. Зимой персики можно заменить сочным сортом яблок.
Грибы очистить, вымыть и нарезать вдоль (сухие поместить на водяную баню на 30 мин), добавить 50 г сливочного масла или маргарина и дольку чеснока, посолить, поперчить, залить 50 г сливок, потушить. Обжаривать, вращая сковороду, чтобы получился тонкий круглый блин. Приготовить соус: поджарить муку в масле, развести горячей водой или молоком, чтобы получился соус умеренной густоты. Выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 °C. По вкусу посолить и посыпать мелко нарезанными петрушкой и луком. Взбить молоко венчиком в течение нескольких минут. Небольшие куски рыбного филе замариновать на 30-40 минут в эмалированной посуде. Филе палтуса моют, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, заливают винным уксусом и оставляют на 10-15 мин.