[15 сентября 2010] Узбекская кухня
Все перемешать.
Теперь приготовьте приправу. Подготовленный репчатый лук нарезают полукольцами, сверху кладут белок яйца, натертый на терке. Подавать, посыпав черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. Филе луфаря пропустить через мясорубку.
Соду погасить уксусом. Заполнить надрез начинкой. Маленькими ломтиками нарезать сало и выложить в сковороду. Сварить в подсоленной воде кашу из перловой крупы, добавить 20 г сливочного масла и протереть через сито. Процесс отделения сиропа, его кипячения и заливки им плодов повторяют, после чего варят апельсины в сиропе 15-20 минут при слабом нагреве. Смешать в салатнице картофель, рис, помидоры, перец, консервированную рыбу, заправить соусом, тщательно перемешать. Посуду закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Варить до готовности картофеля. Горячий пирог нарезать мокрым ножом и посыпать ванильным сахаром. Подать горячими с топленым или сливочным маслом (можно со сметаной).
Положить мясо с ножек.
Как только сахар затвердеет, выложить из формы. Затем тушим под крышкой 15 минут. Миксером взбить яйца в пену в течение 10 минут. Приправьте соус солью, перцем и медом. Поместите муку, соль, 2 чайн. ложки топленого или растительного масла, зеленый острый перец, имбирь, шамбалу или семена кориандра, свежую зелень и 7 ст. ложек холодной воды в кухонный процессор с металлической насадкой.
Яйца растереть с сахаром. Подготовленную тушку надеть на деревянный вертел и жарить над древесными углями до готовности (до образования румяной корочки), периодически смазывая водным раствором соли или растопленным жиром. Разогрейте оставшееся масло и спассеруйте овощи. Оформить его в виде кубика и поставить в холодильник на 1 час.
Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Накроите кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите, осторожно помешивая, еще около I часа, пока мясо не станет мягким. Клецки. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и тушите до тех пор, пока испарится вода. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Капусту шинковать ножом и складывать в эмалированную емкость, сверху посыпать тертой морковью и по вкусу семенами укропа. Готовое мясо и помидоры укладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью укропа и кинзы и подают к столу. Затем при приоткрытой крышке пассеровать до готовности на слабом огне. Филе вымоченной сельди нарезать крупной соломкой, панировать в муке и обжарить на масле в течение 2-3 минут.
Подать, посыпав зеленью.
Разрез закрепить деревянной зубочисткой. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, измельчить на терке, соединить с обжаренным луком, добавить грибы, посолить, хорошо перемешать и тушить еще несколько минут. В маленькой кастрюльке разогреть сахарный песок с молоком, влить 1 чайную ложку холодной воды, добавить ванилин, финики и разогревать до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок, затем остудить. Если капуста излишне солона или проквашена - промыть и отжать. Голубцы уложить в котел или кастрюлю (сначала крупные, затем мелкие), полить их соусом, состоящим из огуречного рассола, томатной пасты и топленого масла. Этой смесью посыпать готовый винегрет. К остывшей воде подлить уксус, смесью. Вымойте помидоры, обрежьте верхушки и ложкой выберите мякоть. Сверху смазать сметаной, сбрызнуть маслом, сделать по концам проколы и поставить в духовой шкаф.
Маргарин нарезать кусочками, положить на муку и порубить ножом. Тесто делят на 2 части, раскатывают 2 круглые лепешки толщиной в 0,5 см, выпекают их и после охлаждения "склеивают" джемом. Нарежьте мясо поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), посолите, посыпьте молотым перцем, полейте виски и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.