[15 сентября 2010] Узбекская кухня
Взбивайте миксером в миске яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования густой пенистой смеси (около 10 минут). Вторую половину маринада надо измельчить в блендере и вылить в кастрюлю с языком. Выпекают две бисквитные лепешки при температуре 200-220°с в течение 30 минут.
Сироп из алычи употребляется в смеси с минеральной газированной или обычной водой.
Манную крупу всыпаем с помощью сита (чтобы рассеять). Как только телятина наполовину размягчится, влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Охладить, заправить перцем, подсластить. При подаче на стол на блюдо кладут картофель, жаренный брусочками, на картофель - бифштекс, покрытый яичницей. Горох сварить в подсоленной воде, затем протереть его через сито и поварить еще 5 - 6 минут. Из картофельной массы и шпика формуют биточки и жарят в растительном масле до хрустящей корочки. Так как яйца бывают разного размера, то перед приготовлением белок необходимо взвесить и положить в холодильник до начала переработки. Длинный французский батон нарезать тонкими ломтиками, выложить их в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Растолочь сухари. Вынуть из кипятка луковицы, освободить от шелухи и надрезать каждую по бокам до центра. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, нагревают до полного растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают закипеть. Добавить бульонные кубики и макароны. Потом прибавить 150 г взбитых в крутую пену сливок.
Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить.
Нарезанные лимоны погружают в горячий сахарный сироп и варят 5 мин. Потом поставить в духовку на 5-10 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин., затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 35-45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Молоко и сметану слегка посолить, залить содержимое формы, покрыть хлопьями остального свиного жира. Наполним этой массой формочки, верх выровняем. Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см., хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Все это выливают в муку и замешивают тесто, пока не начнет отставать от рук. Сахар, саль и пряности заливаем водой и кипятим. Нарезать ее на кусочки и разварить в воде.
Разбить в миску яйцо, добавить молоко, соль и взбить венчиком, затем вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, накрыть крышкой и довести до готовности. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Прямоугольной формы - "голова" и "туловище". В высокие бокалы для шампанского положите дольку апельсина, немного лимонной цедры и кубик сахара-рафинада. Смажьте противень маслом или жиром и уложите на него раскатанные лепешки, оставьте на полчаса, чтобы тесто расстоялось.
Отвар процедить и добавить сахар или мед. Примечание. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности. Телячьи ножки очистите, вымойте, разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей.