Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мясо с грибным соусом

    [15 сентября 2010]  Узбекская кухня

    Взбивайте миксером в миске яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования густой пенистой смеси (около 10 минут). Вторую половину маринада надо измельчить в блендере и вылить в кастрюлю с языком. Выпекают две бисквитные лепешки при температуре 200-220°с в течение 30 минут.

    Сироп из алычи употребляется в смеси с ми­неральной газированной или обычной водой.

    Манную крупу всыпаем с помощью сита (чтобы рассеять). Как только телятина наполовину размягчится, влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Охладить, заправить перцем, подсластить. При подаче на стол на блюдо кладут картофель, жаренный брусочками, на картофель - бифштекс, покрытый яичницей. Горох сварить в подсоленной воде, затем протереть его через сито и поварить еще 5 - 6 минут. Из картофельной массы и шпика формуют биточки и жарят в растительном масле до хрустящей корочки. Так как яйца бывают разного размера, то перед приготовлением белок необходимо взвесить и положить в холодильник до начала переработки. Длинный французский батон нарезать тонкими ломтиками, выложить их в один слой на большой противень, смазанный оливковым маслом. Растолочь сухари. Вынуть из кипятка луковицы, освободить от шелухи и надрезать каждую по бокам до центра. В эмалирован­ную кастрюлю наливают воду, до­бавляют соль и сахар, нагревают до полного растворения, кипятят 2 мин, фильтруют через 3 слоя марли, добавляют уксус и дают за­кипеть. Добавить бульонные кубики и макароны. Потом прибавить 150 г взбитых в крутую пену сливок.

    Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить.

    Нарезанные лимоны погружают в горячий сахарный сироп и варят 5 мин. Потом поставить в духовку на 5-10 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин., затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 35-45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Молоко и сметану слегка посолить, залить содержимое формы, покрыть хлопьями остального свиного жира. Наполним этой массой формочки, верх выровняем. Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см., хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Все это выливают в муку и замешивают тесто, пока не начнет отставать от рук. Сахар, саль и пряности заливаем водой и кипятим. Нарезать ее на кусочки и разварить в воде.

    Разбить в миску яйцо, добавить молоко, соль и взбить венчиком, затем вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, накрыть крышкой и довести до готовности. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Прямоугольной формы - "голова" и "туловище". В высокие бокалы для шампанского положите дольку апельсина, немного лимонной цедры и кубик сахара-рафинада. Смажьте противень маслом или жиром и уложите на него раскатанные лепешки, оставьте на полчаса, чтобы тесто расстоялось.

    Отвар процедить и добавить сахар или мед. Примечание. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности. Телячьи ножки очистите, вымойте, разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »