[17 сентября 2010] Узбекская кухня
Готовое тесто разделить на маленькие кусочки, раскатать на круглые лепешки. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить и перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и полить карпаччо. Подавайте со сметаной, посыпьте зеленью. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком.
Свиной окорок много раз наколоть вилкой, залить вином, добавить специи и мариновать 1 час. Жарить над раскаленными углями до готовности.
На гарнир подать картофельное пюре, салат из свежих овощей и томатный соус. Землянику со сливками можно подавать и таким образом: взбитые сливки выложить в порционную посуду, сверху положить разрезанные пополам ягоды. После этого банки закрутите и переверните вверх дном. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем влить смесь бульона, вина и томатной пасты, перемешать. Для более нежной и однородной консистенции соус можно взбить в блендере. Как только шкварки подрумянятся и пар над котелком исчезнет, смалец можно разливать в стеклянные, хорошо прогретые и высушенные банки или керамическую тару, фильтруя его через плотную ткань.
Откиньте изюм и курагу на сито. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук - кольцами.
На мясо положить куриную печенку, поджаренную с маслом и смешанную с нарезанными соломкой грибами; все полить вином марсала и мясным соком с помидорами. Затем перенесите банки в прохладное место. Яблоко мелко нарезать, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Заготовки положить на бумажную или специальную пластиковую тарелку, запекать на полной мощности в течение 1 мин. Подавать как горячую закуску.
Филе нототении нарезать на небольшие порции и слегка отбить. Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, добавить 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 0,5 чайной ложки сахара и вскипятить. После того, как "кукла" была уложена в ямку, сверху поддерживают небольшой костер, на котором можно готовить другие блюда. "Куклу" вытаскивают из костра и разбивают: перья впекаются в глину и отстают от мяса.
Фильтруем, разливаем по бутылкам. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона. Затем выпекайте 10 мин. при 160 °C, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта. Очищенных и вымытых цыплят разрезают вдоль грудки, распластывают, натирают слегка солью и красным молотым перцем, укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпав толченым чесноком (1 долька), заливают маринадом и выдерживают 2-3 часа под гнетом. Поджарить до золотистого цвета лук, добавить кусочки мяса и поджарить до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Нарезать квадратиками или другими формами. Хрен исключительно хорош в соусах, маринадах, как лучшее дополнение к мясу - это всем известно.
Подавать горячим под водку и салат из помидоров. Обвалять выбранный, очищенный, влажный миндаль в сахарной пудре и поджарить в жаркой духовке.
Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 10 минут. Нарежьте мясо кусками по 3 см толщиной. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Достаньте торт из духовки, дайте слегка остыть, а затем переверните на сервировочное блюдо.