[20 июля 2010] Узбекская кухня
На дно большого овального блюда положить слой каши, затем поросенка.
Затем вынуть овощи и чернослив из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. В конце варки положить соль, перец, лавровый лист. Затем добавить подготовленные без косточек сливы, закипятить и охладить.
Суп снять с огня, перелить в высокую емкость, вынуть лавровый лист и пюрировать все при помощи блендера. Желтые части лука-порея промоем и нарежем на части, очищенную морковь и сельдерей нашинкуем.
Готовую запеканку подавать на стол, полив сметаной. Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и высушить в духовке. Кусочки отварного цыпленка и обжаренный лук переложить в супницу. Через 2-3 недели процедите напиток через фильтровальную бумагу или чистое полотенце и храните в плотно закупоренной бутылке вплоть до того времени, когда он понадобится для доливки. Cпелые груши измельчите. Затем промыть рулет холодной водой, положить в кипящую воду и отварить до готовности. Растопить сливочное масло в блюде (1 минута при 70%), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 минуты при мощности 50%. Вишни протереть, смешать с сахаром и поставить в холодильник. В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу 25 мин.
Для фарша необходимо пропустить мясо через мясорубку, добавить в него остывший рис или перловую кашу, поджаренный лук, немного воды, соль, молотый перец, все перемешать.
Приготовленный таким образом хлеб является прекрасной закуской к вину и пиву. Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом и запечь на противне в духовке. В качестве начинки можно использовать колбасу, сыр.
Ядра фисташек измельчают в ступке или пропускают через мясорубку, смешивают с редькой, добавляют растительное масло. Очисть лук и нарежь его тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты, хорошо взбить и варить на пару до загустения. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Сок можно подкрашивать также жженым сахаром, но от этого он не получается таким вкусным, как от поджаренных вместе с мясом кореньев и лука.
Палтуса, нарезают порционными кусками-кругляшами.
Вынуть мясо, выложить на блюдо. После этого засыпьте манную крупу и варите на водяной бане около 20 минут.
Сделать светлую мучную заправку.
Добавьте горячий чай, перемешайте. Поставить посуду со смесью в кипящую воду и медленно, порциями, вливать вино. Мяту сполосните, осторожно обсушите бумажной салфеткой и мелко порубите. К столу треску подавать с соусом из помидоров. Выложите ягодный салат на десертные тарелки. Сдавить тесто между местами, где разложена начинка, - так, чтобы не образовалось воз-душных пузырей. Внутрь тушки положить целый лимон, зашить.
Перебрать и промыть листья одуванчиков в двух или трех водах.
Утром слейте воду. За 2-3 мин до окончания варки положить чеснок. Грибы замочить на 2 часа в теплой воде. Жареного горячего цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо, облить подготовленным ореховым соусом, обсыпать зернами граната, полить ореховым маслом и подать. Вылейте в кастрюлю и, постоянно помешивая, грейте на среднем огне в течение 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Кипятить 1 минуту. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. На бутыли снова шарик, но стоять бутыль должна в самом прохладном (10-12 градусов) месте.
Украсить кушанье веточками петрушки. Вскипятите большое количество воды во вместительной кастрюле.
В кастрюле перемешайте свеклу, сельдерей и салат, затем хорошо смешайте с соусом. Затем их протереть через сито, постоянно подливая к непротертым стеблям уже протертый соус.