[20 июля 2010] Узбекская кухня
Этим же сиропом облить все яблоки, дать им постепенно испечься в духовке. Рис промыть холодной водой.
Ягоды протирают.
Вмешать молоко. Растительное масло довести до кипения, покипятить 3 - 5 мин, немного остудить и вылить в банки с перцем. Потом подрумяним лук и чеснок, смешаем со сладким красным перцем и тоже присоединим к мясу. Смешать зелень с чесноком и солью.
После этого охладить до температуры 16-18°C и взбить до пышной пены. Затем промойте, дайте стечь воде. Добавьте чесночную кашицу, зелень, кубики свежего огурца и лесные орехи. Мед разведите кипящей водой и добавьте лимонную кислоту, в кипящий сироп засыпьте клубнику, доведите до кипения и варите 5 мин. Накрыть компот крышкой и постепенно охладить. Положить один пласт на сервировочное блюдо и покрыть 1/4 взбитых сливок. В конце приготовления положить немного тертого мускатного ореха и влить молоко, в котором предварительно разболтать желток. При желании - посолить. Сало отварить в соленой воде с чесноком и кинзой. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, сухофрукты, орехи, семечки.
В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга. Все это залить биойогуртом и дать постоять не меньше 15 минут. Тушку цыпленка вымыть, снять кожу и удалить кости. Муку разводят в 100 мл холодного молока, добавляют еще 400 мл молока и все тщательно перемешивают.
Морковь можно заменить яблоками, а в смесь добавить изюм, тертый шоколад, орехи, курагу и т. д.
Полить томатным соусом. Готовое филе переложить на дуршлаг, остудить и нарезать небольшими кусочками. Башню скрепите шпажкой для бутербродов. Подать горячими со сметаной, медом или повидлом. Разложить в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложить картофель и посолить, сверху положить половинки яйца, разрезанные фигурным ножом, вокруг разложить горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 мин.
Соединить с морковью, натертой на терке, нарезанными огурцами, посолить, уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Свеклу и морковь нарежьте соломкой. Вбить по одному яйца, добавить немного муки, соль, перемешать. Незадолго до готовности посолить и поперчить.
Их и зеленый горошек добавить к овощам и пшенице.
Не забудьте предварительно снять с поверхности рассола плесень, если она есть, и в каждую банку насыпать немного порошка горчицы, чтобы плесень не появилась вновь.
Добавить нашинкованную крапиву и варить еще 15 мин. Охлажденное тесто вновь раскатать таким же образом, сложить вчетверо и вновь поставить в холодильник. В процессе приготовления "чудо-печь" желательно поставить на плиту и снизу подогревать в течение 30 минут на маленьком огне. Фарш соединить с рыбным пюре, яйцом, петрушкой, сухарями, цедрой, мелко нарубленным чесноком, эстрагоном и перцем и тщательно перемешать. Бананы вымыть, очистить, крупно нарезать, нанизать на шпажки, полить растопленным шоколадом, посыпать цедрой. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью. Карамболь помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Полученную начинку разложить по ломтикам лосося и свернуть в виде трубочек. Ломтики апельсина разложить в середине торта (гладкая поверхность), залить начавшим застывать желе.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху яичную смесь. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Этот продукт - отличная основа для приготовления многих блюд. - Каких, например.