Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Тыковник

    [24 ноября 2010]  Узбекская кухня

    Маринуйте в течение часа в томатном соусе или кетчупе с мелко нарезанными грушами и кольцами репчатого лука. Перед тем как снять с огня, посолить. Слить и перемешать с другими ингредиентами. Грибной соус: грибы отвариваем до мягкости, мелко рубим, в кастрюле масло растираем с мукой, завариваем, добавляем грибной отвар, кладем грибы, заправляем солью, перцем и лимонным соком. Приправить салат по вкусу солью. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки.

    В конце варки добавить стручковую фасоль, дать немного покипеть и снять с огня. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и раз­веденный в 1 стакане холодной воды картофельный крах­мал.

    Салат украсить дольками редиса, яиц, посыпать мелко нарезанным укропом. Кальмары вымыть, нарезать поперек широкими кольца- ми (около 2 см). Нарезанные овощи и яблоки положить в глубокую емкость, добавить нарезанное филе сельди, все тщательно перемешать. Хлеб порежьте ломтиками, смочите в смеси яйца и молока и обжарьте. Затем осторожно влейте куриный бульон и виноградный сок.

    Мучную пассеровку развести бульоном, прокипятить, пока не загустеет, добавить соль, мускатный орех, лимонный сок, сметану.

    Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.

    Косточки залить водой, довести до кипения, отвар процедить. Поставить салат на 30 мин, в холодильник, затем еще раз перемешать и разложить по тарелкам. Воздушный, пропитанный вишневым ароматом бисквит - настоящий деликатес. Дать потомиться 15-20 минут, не доводя до кипения.

    На мясо кладут помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и рубленую зелень. Остуженные пирожки надрезать сбоку пополам, не прорезая до конца, заполнить фаршем, сверху обмазать раковым маслом и посыпать пропущенным через машинку очищенным арахисом. Для жаркого берут корейку, почечную часть, лопатку, грудинку и рульку. Сверху посыпать тертым мускатным орехом, снять с огня, желток смешать со сливками и залить этой смесью капусту. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, соевый соус, посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь. В эмалированную или жароупорную стеклянную посуду влить вино и воду, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и ложку лимонного сока.

    Опустить в него ягоды винограда и варить на слабом огне до загустения, периодически помешивая.

    Сушки замочить в молоке на 30-40 минут и выложить на противень плотно друг к другу.

    Остывшие коржи смазать шоколадно-ореховой пастой, сложить вместе, бока и верх намазать оставшей­ся пастой и обсыпать торт сахарной пудрой. Положить в глубокий сотейник и запекать 45 минут в духовке, разогретой до 200°. При подаче на стол густо посыпьте зеленью петрушки. Помидоры оставить целыми.

    Гарнировать овощами к белковому столу. Выпекать на среднем уровне духовки 15-20 минут до образования золотистой корочки. Добавить сахар, муку, лимонный сок, корицу и перемешать. Фасоль вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Переворачивать блины не нужно.

    К котлетам можно подать: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, зеленый горошек и др. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки. Рыбу разделить на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Если фарш очень густой, добавить густую сметану.

    Достать рыбу из фольги и подать на стол с шампиньонами и луком. Подливку из ткемали подать отдельно.

    Удалить с бараньей ноги весь жир и туго перевязать ее бечевкой, чтобы сохранить форму. Огурцы нарезать так же. Овощи чистим и тщательно моем.

    Ягоды вымыть, почистить, крупные ягоды порезать мелкими кусочками и осторожно смешать с расплавленным сыром. Филе без кожи (особенно у кальмара) и очищенный лук, белый хлеб, размоченный в воде или в молоке, про пустить через мясорубку, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо взбить массу. Приготовить тесто, как описано выше, и выпечь блинчики, обжарив их с двух сторон.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »