[29 августа 2010] Узбекская кухня
После этого положить лук, перемешать. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Тесто выложить в смазанную жиром форму для торта ( 30 см) и разровнять поверхность.
Приготовить сахарный сироп на воде, использовав половину нормы сахара, добавить в него лимонную цедру, процедить, немного остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Для солнечной сушки потребуется 4-5 дней.
Затем добавить пропущенные через мясорубку печенку и бекон. Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут. Обернутые пленкой колобки поместить на паровую баню и прогревать в течение 5 минут, затем вновь опустить их в холодную воду и после того поместить в холодильник. Пюре подогревают, помешивая, до 90-95 °C.
Вымыв овощи, нарезать помидоры ломтиками, а перец соломкой, лук очистить и нашинковать тонкими полукружками, а петрушку измельчить. Массу перемешать с помощью миксера, затем добавить лед и выложить в высокие стаканы. После вторичного прогрева воду слить и сразу залить банки кипящим рассолом. Яблоки помыть, острым ножом вынуть сердцевину, не повреждая снизу.
Обмакивать их в яичную смесь и жарить в разогретом масле с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать так же, как картофель. Овощи охладите, разложите их на тарелки, добавьте вымытые и нарезанные свежие огурцы и помидоры.
Посыпать готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки. Выложите шоколадно-сливовую смесь, выровняйте поверхность, закройте концами пленки и поставьте в морозильник на 3 ч. Картофель очистим, крупно порежем и примерно за 30 минут до конца тушения положим в кастрюлю с мясом.
Готовое тесто накрыть и дать ему постоять около 30 мин. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей. Сверху меренги посылают сахарной пудрой с ванильным сахаром. Жаровню с огня не снимать.
В конце варки добавляют лимонную кислоту или сок 1/2 лимона. Украсить ломтиком помидора, зеленью петрушки или укропа.
Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Затем протереть мякоть ананаса через сито и смешать с оставшимся сахаром и взбитыми в пышную пену сливками.
Грудинку вымыть, обсушить.
Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Старайтесь сохранить теплыми уже приготовленные, пока готовятся остальные. Легкое - вполне доступный и вкусный субпродукт. Завернуть блинчик и полить шоколадным соусом. Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками, положить в миску, посыпать солью, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
Сверху салат посыпать толчеными ядрами миндаля.
Раз в день перемешивают, затем капусту вынимают, плотно укладывают в банки и сверху заливают этим же рассолом. Добавьте картофель и шпикачки, нарезанные на кубики. Бульон подогрет Блинчики распределить по заранее подогретым суповым тарелкам, залить горячим бульоном и посыпать оставшимся зеленым луком. Затем хорошо размешать в кастрюле с уже предварительно тушенной в смальце нашинкованной капустой и заправить толченым перцем в небольшом количестве.