[29 августа 2010] Узбекская кухня
Петрушку мелко нашинкуйте. Защипите края пластов так, чтобы края нижнего пласта заходили на верхний. Нарезать шпик кусочками, пропустить вместе с полынью через мясорубку и вытопить жир на слабом огне, пропустить через сито и дать жиру застыть.
Сыр натереть на крупной терке. Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с мукой, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, потом еще раз прокипятить. Просейте муку с солью, смешайте с жиром, затем залейте сбитое с водой яйцо и замесите тесто.
Готовые овощи нарезать кубиками. К ним подать томатный соус, зеленый салат или любые другие овощи. Сэндвичи пекут в духовке в течение 1-2 минут. Лук очистить и нашинковать. Очистить картофель и нарезать брусочками 1x3 см.
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (не прорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Когда лук будет почти готов, посыпают красным перцем и продолжают пассеровать 10 секунд. Наилучшая температура для теста 15-20°. Жарить на решетке над углями.
Насыпьте на поднос сахар и обваляйте в нем сердечки.
Лук очистим и натрем, смешаем с солью и дадим около 15 минут устояться. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать кружками диаметром приблизительно 5 см.
Приготовленную массу разложить в формочки и поставить в холодильник. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Смешать яйца, сахар и воду и взбивать на огне, пока смесь не сгустится, а затем дать остыть.
Из густо намазанных селедочным маслом ломтиков черного хлеба с помощью формочки вырезать небольшие кружочки. Заполнить 3 выложенные пищевой фольгой полукруглые формы (500 х90х60 мм), разровнять, заморозить. Филе телятины разрезать на 4 ломтика, отбить, посыпать солью, перцем, обмакнуть в сбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, обжарить в разогретом жире до коричневого цвета, затем погреть 5 минут в духовке. Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4.
Поэтому маринад, если он используется, не содержит уксуса и других ингредиентов, меняющих первоначальный вкус. Готовый рулет нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
За 5-10 мин до готовности влить в суп белый соус, добавить по вкусу соль, сахар, столовый уксус, лавровый лист, перец горошком. Бисквит основной вырабатывают двумя способами - холодным и с подогревом.
Все перемешать, выложить в салатницу, посыпать измельченным укропом.
Время варки - 30-40.минут. Всыпать сахар, муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Приготовить тесто безопарным способом. Затем залить водой так, чтобы только покрыла продукты, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. Затем посыпать сахарной пудрой и подать со сливками или молоком.
Мясо нарезают кубиками, солят, перчат, слегка обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле, добавив растертые зубчики чеснока.
Урюк замочить в теплой воде на 20 мин, промыть и нарезать тонкими полосками. При необходимости дожарить ростбиф. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт.