Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Тушеное рагу из сазана с овощами

    [7 июля 2010]  Узбекская кухня

    Каждую булочку разрезают вдоль на 2 части, на нижнюю кладут кружки помидора, ломтики колбасы, горошек и листья салата. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном масле до полуготовности, положить на мясо слоями картофель, луково-грибную смесь и снова картофель.

    Перемешать с томат-пастой, добавить овощную смесь и нарезанные кружочками сардельки. Взять очень свежую спаржу, снять ножом волокнистую кожицу, промыть в нескольких водах. Разведите овощи горячей водой в нужной для супа пропорции. Вбанку положить огурцы, нарезанные кружочками, добавить несколько колец лука, 2 зубка чеснока, перец горошком, специи и залить горячей водой. Для приготовления майонеза желтки вылить в фарфоровую миску, добавить соль, несколько капель уксуса, немного лимонного сока и взбить, медленно приливая при этом растительное масло, пока оно не иссякнет.

    Запекать в течение 20 -25 минут. Если отдельно от моркови замочить с уксусом древесные грибы,а перед заливкой смешать их с морковью, получиться еще вкуснее. Испечь закрытый пирог. Затем мясо вынуть, обсушить и обжарить в 30 мл растительного масла с двух сторон. В порционные тарелки положить готовые пельмени, налить прозрачный бульон. Разложить фигурки на противни и оставить их сушиться при комнатной температуре на 24 часа. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. Опять выставить на сутки на солнце, далее - в холодильник (лед) на 10 суток. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами в небольшом количестве растительного масла. Морковь и лук нарежем тонкими ломтиками, печенку - небольшими кусочками.

    Чеснок очистить и измельчить. При возможности заправьте суп соевым соусом. Желтки с медом взбить в электромиксере. Накрыть ее и дать подняться. Как свариться, тонкими ломтиками порезать, выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать как холодную закуску.

    Из костей и овощей сварите бульон, рис отварите отдельно. В смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную посуду уложите слой картофеля, нарезанного кружочками, на картофель поместите помидоры, нарезанные кружочками, затем перец, нарезанный полосками, кружочки или ломтики баклажана и покройте слоем картофеля. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и пена стапет устойчивой, не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой, и ванильную пудру, после чего крем взбивают не более 2 мин (если взбивать дольше, то он осядет). Пропустить рыбное филе вместе с отжатым хлебом через мясорубку два раза. Подать с зеленым луком, нарезанным кружками лимоном или соусом ткемали и помидорами, украсив зеленью кинзы и барбарисом. Поставить закваску в теплое место. Белый рисовый уксус, который применяют для японских суши, отлично подходит для заправки.

    Обжарить картофель до полуготовности в течение примерно 10 мин и добавить грибы и лук.

    Сварите рис. Бутерброды посыпать перцем. Яйца взбить, добавить просеянную с крахмалом муку и замесить тесто средней плотности. Затем яблоки вынуть, выложить па блюдо и сбрызнуть коньяком. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Каждый последующий желток добавлять только после того, как предыдущий полностью соединится с масляной смесью. Помидоры моем, нарезаем тонкими ломтями. Свежую капусту нарезать квадратами. В поджаренные овощи добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью. Салями на­режьте тонкой, узкой соломкой.

    Когда отвар будет готов, процедить и залить им курицу. Затем варенье снимают с огня и выдерживают 10 часов, после чего варят до готовности.

    Отбирают зрелые, интенсивно окрашенные ягоды, промывают, высыпают в эмалированную кастрюлю, добавляют немного воды и варят до размягчения. Фрукты смешивают и поливают сливками, взбитыми с сахаром.

    Когда рис дойдет до полуготовности, а вода почти вся выкипит, плотно закрыть казан (можно сначала большой тарелкой, а потом уже крышкой или эмалированной миской, плотно прилегающей к краям казана) и оставить еще на 20-25 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »