Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Камдича по-корейски

    [7 июля 2010]  Узбекская кухня

    Посыпать смесью соли и кунжутных семян. Баранье сало и печень нарезать кусочками. Готовую сливу протрите через сито. Пюре выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовом шкафу.

    Морковь выкладывают в сковороду, солят и тушат, помешивая, на среднем огне 10 мин, затем добавляют оставшуюся зелень и тушат до готовности.

    Положите горох в тяжелую кастрюлю, залейте 1 л воды и варите на слабом огне в течение 1.5 - 2 часов, если вы использовали турецкий горошек, или 0.5 часа, если готовите обычный горох. Затем положить соль, лук, соевый соус, довести до кипения. Добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Нарезанное филе уложить на овальное блюдо, полить маслом, сметаной с уксусом и горчицей и украсить кольцами лука. Рассол вскипятить, залить им банки и стерилизовать при температуре 80° C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут. сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и залить их холодной водой. через 4-5 часов грибы вынуть, положить в посуду и залить той же водой, но так, чтобы не попал со дна песок, который может там оказаться. грибы варить при слабом кипении до мягкости (1-2 часа), вынуть их шумовкой, а отвар процедить, не сливая со дна. приготовить мучную пассеровку светло-желтого цвета, слегка охладить и развести грибным отваром, помешивая лопаточкой и снимая пену. вареные грибы обмыть горячей водой, нашинковать соломкой, положить в соус, добавить лук нашинкованный и спассерованный, прокипятить и заправить солью и молотым перцем. Все вместе жарить около 5 минут.

    Свежие листья салата "Руккола" промойте пол холодной водой. обсушите и выложите на блюдо с твядиной и сыром "Грюйер". Быстро замесите сдобное тесто. Готовые эскалопы положить на порционные блюда, полить острым томатным соусом или соусом чили. Когда праздничные дни постепенно растворяются в хлопотливых буднях, когда время сжимается массой забот так, что не удается посвятить лишний час кулинарии (а несмотря ни на что, обед, как говорится, должен быть по расписанию). Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной массы. Нарезать кусками телятину, обжарить в масле, чтобы подрумянилась, посолить. Накройте тесто ткань" на 30 минут.

    Сельдерей и салат-эндивий вымыть, обсушить и нарезать полосками.

    Я делаю весь салат "на глаз", этот рецепт мне подсказала моя мама. Отделить белки от желтков. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

    Маслины вымыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Через 3 суток вынуть свинину из маринада, обсушить полотенцем, положить на большую сковороду, подлить немного маринада и поставить жарить в нагретую духовку, часто поливая выделяющимся соком, не добавляя больше маринада. Перед подачей рыбу посыпать зеленью укропа и петрушки. Хлеб намазать маслом, сверху положить ломтики свинины и украсить листиками петрушки. Готовые мозги выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. Печь в течение 10 минут в средней части духовки, затем удалить сухой горох. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассоровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут. Зелень кинзы вымыть.

    Снимите рис с огня, добавьте в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлите его вилкой. Порции сельди кладем на тарелку или лоток, сверху посыпаем рублеными вареными яйцами, зеленым луком, украшаем нарезанными кружочками морковью, помидорами, огурцами, зеленью петрушки. Положите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, добавив 125 мл томатного сока или воды.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »