[10 июля 2010] Узбекская кухня
Выньте и осушите салфеткой.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки, а снизу срезать часть белка, чтобь яйца можно было ставить на блюдо. Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Полученную опару залить в углубление. С краю выложить ломтики отварного яйца. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Добавить яблоки и снова перемешать. Приблизительно через 14 часов, когда тесто достаточно разрыхлится (увеличится в объеме в 2-3 раза), его следует хорошо размешать и, всыпав остальную муку и соль, тщательно вымесить.
Муку поджарить до светло-коричневого цвета и заправить ею овощи.
Мясо порезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. Эту маринованную овощную смесь можно сервировать в качестве гарнира к печеному или жареному мясу. готовую горячую манную кашу выложить на противень слоем 2-3 см и охладить, затем разрезать на порционные куски и подать на тарелке или блюдце с вареньем или соусом. можно манник разрезать на кубики 3x3x3 см и подать в баранчике или тарелке, залив молоком. можно поступить иначе: горячую кашу плотно уложить в жестяные формочки, смазанные маслом, и после остывания выложить из формочек (перевернув их и постучав по дну) на блюдце. Солод.
Желатин промыть и положить в кипяченую охлажденную воду, через 2-3 часа нагреть до 60°, чтобы он растворился, и добавить патоку, эссенцию; после этого охладить до 25°, процедить через сито и добавить сахарную пудру. Рис сварить в 0,5 л мясного бульона, а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу обжарить с маслом (70 г). Так же глазируют и другие виды кондитерских изделий. Положить в ступку или в блендер вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Затем в тесто добавить яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в густую пену. Затем добавить соду, разведенную водой, и сформовать 10 шариков. Если отдельно, то дольки фруктов выкладываются веером по кругу. Лук положить в стеклянную посуду, полить маслом. Вынуть из духовки.
Отвар слить, горячий картофель протереть сквозь сито.
Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения. Отдельно подать сыр, нарезанный палочками. Теперь просто повторяем этот процесс, пока баклажаны не закончатся, укладывая слой за слоем. Для приготовления салатной заправки смешать сметану, майонез и огуречный рассол. Теперь можно вынимать корзиночки. Тертую цедру растирают с сахаром, добавляют чай, доводят до кипения.
Венчиком или, к примеру, вилочкой взбиваем яйца с сахаром, выливаем тудысь молоко и перемешиваем. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте, положите вешенки и обжарьте их 3-4 мин.
Готовить 1-2 минуты при полной мощности.
Выложить в овальную тарелку.
Мелко нашинкованный лук спассеровать в разогретом масле до золотистого цвета.
Положить тонкие ломтики ветчины в горячий смалец и поджарить на сковороде.
Затем добавить сахар и варить, помешивая. Брынзу, сливочное масло, чеснок и арахис пропустить через мясорубку.
Выпекать 30 минут. На ломтик рыбы положить грибной фарш, свернуть.
Готовый язык окунуть в холодную воду и быстро снять с него кожу. Все перемешать. После этого его хорошо промывают.
Жарить на сковороде в растительном масле (2 столовые ложки) 3-4 мин, добавить соевый соус, саке, даси и сахар. Готовую мамалыгу оставить на 5-6 минут на слабом огне, чтобы она лучше отделялась от стенок казанка. Крем переложить в большую миску. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и протереть через дуршлаг в отдельности в разную посуду. Помидоры следует согреть до комнатной температуры, чтобы их вкус и аромат усилились. Потом довести до готовности в духовом шкафу, периодически поливая выделившимся соком. Греть, пока желатин не растворится. Получившуюся массу аккуратно выложить на ломтики хлеба.