Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Цыплята на вертеле

    [10 июня 2010]  Узбекская кухня

    Переме­шать нашинкованную капусту с морковью и лавро­вым листом и перетереть с солью до появления сока. Порежьте на по­ловинки абрикосы, удалите кос­точки и заполните выемки из­мельченным печеньем.

    Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазывают донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрывают сверху донышком другого пирожного. Затем котлеты вынимают из емкости, оставшийся бульон процеживают, доводят до кипения и соединяют с мукой, пассерованной на снятом с бульона жире. Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Соус готов к употреблению. После этого сварить и остудить сироп для промочки торта из 1 стакана сахара, 2 стаканов воды, сока и цедры, стертой с 1/2 лимона. Снять с огня и охладить. Готовые цукаты используйте для украшения кулинарных изделий, или добавьте, например, в сырники. Сверху торт также смазать кремом и посыпать измельченными ядрами орехов. В глубокой кастрюле смешать очищенные и нарезанные грибы, нарезанный лук, измельченный чеснок и шпинат (можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла).

    Кабачки разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и порезать на квадратики толщиной 0,5 см. В полученную смесь добавьте оливки и душистый перец, заправьте майонезом. Когда брожение прекратится, перегнать на паровом аппарате. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Морковь очистить и мелко нарезать. Раскатанное тесто сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Через сутки укладывают их в банки и заливают рассолом, выделившимся из них при стоянии.

    Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круглые или квадратные лепешки. Укроп вымыть, мелко порезать.

    Фарш смешать с овощами и пропустить через мя­сорубку, добавить соль, манную крупу, воду. Банки переворачивают и охлаждают. Перевернуть мясо, положить сверху яблоки, накрыть крышкой и поставить еще на 6-7 минут при средней мощности в печь. Запеканку посыпать сахарной пудрой, подавать на стол теплой. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Горячий отварной картофель разминают деревянной толкушкой, добавляют масло, кипяченое горячее молоко, а потом взбивают веселкой (или миксером), пока не станет воздушным. Соус заправить тертым хреном и дать закипеть, снять с огня в подогретое блюдо, на соус положить готовые отбивные и украсить сверху ломтиками лимона. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм и разрезать его ножом или колесиком на прямоугольники. Добавить в блендер: 400 г кокосового молока, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, 1/3 стакана фруктозы.

    Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Эскалоп выложить на тарелку и подать с жареным картофелем и майонезом, украсив зеленью.

    Готовое тесто положите в холодильник на час. Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле.

    Так же можно приготовить масло с другими орехами, особенно вкусным получается масло с фисташками. муку подсушить в духовке на сковороде, не допуская изменения ее цвета, охладить. сливочное масло размять и смешать с мукой так, чтобы получилась однородная масса. эту массу класть в кипящее молоко небольшими кусочками, беспрерывно помешивая. после того как молоко с мукой загустеет, добавить соль, сахар, перемешать, прокипятить, а затем снять с огня. чтобы на соусе не образовалась пленка, надо поверхность соуса полить растопленным маслом и хранить соус в закрытой посуде. молочный соус можно разнообразить: 1.сварить яйцо вкрутую, мелко изрубить и добавить в горячий соус перед подачей.один сырой яичный желток смешать со столовой ложкой сливок и чайной ложкой лимонного сока, влить эту смесь в горячий соус и перемешать.

    « предыдущая
    Версия для печати »