[10 июня 2010] Узбекская кухня
Перемешать нашинкованную капусту с морковью и лавровым листом и перетереть с солью до появления сока. Порежьте на половинки абрикосы, удалите косточки и заполните выемки измельченным печеньем.
Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого смазывают донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрывают сверху донышком другого пирожного. Затем котлеты вынимают из емкости, оставшийся бульон процеживают, доводят до кипения и соединяют с мукой, пассерованной на снятом с бульона жире. Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Соус готов к употреблению. После этого сварить и остудить сироп для промочки торта из 1 стакана сахара, 2 стаканов воды, сока и цедры, стертой с 1/2 лимона. Снять с огня и охладить. Готовые цукаты используйте для украшения кулинарных изделий, или добавьте, например, в сырники. Сверху торт также смазать кремом и посыпать измельченными ядрами орехов. В глубокой кастрюле смешать очищенные и нарезанные грибы, нарезанный лук, измельченный чеснок и шпинат (можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла).
Кабачки разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и порезать на квадратики толщиной 0,5 см. В полученную смесь добавьте оливки и душистый перец, заправьте майонезом. Когда брожение прекратится, перегнать на паровом аппарате. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Морковь очистить и мелко нарезать. Раскатанное тесто сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Через сутки укладывают их в банки и заливают рассолом, выделившимся из них при стоянии.
Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круглые или квадратные лепешки. Укроп вымыть, мелко порезать.
Фарш смешать с овощами и пропустить через мясорубку, добавить соль, манную крупу, воду. Банки переворачивают и охлаждают. Перевернуть мясо, положить сверху яблоки, накрыть крышкой и поставить еще на 6-7 минут при средней мощности в печь. Запеканку посыпать сахарной пудрой, подавать на стол теплой. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Горячий отварной картофель разминают деревянной толкушкой, добавляют масло, кипяченое горячее молоко, а потом взбивают веселкой (или миксером), пока не станет воздушным. Соус заправить тертым хреном и дать закипеть, снять с огня в подогретое блюдо, на соус положить готовые отбивные и украсить сверху ломтиками лимона. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм и разрезать его ножом или колесиком на прямоугольники. Добавить в блендер: 400 г кокосового молока, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, 1/3 стакана фруктозы.
Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком. Эскалоп выложить на тарелку и подать с жареным картофелем и майонезом, украсив зеленью.
Готовое тесто положите в холодильник на час. Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле.
Так же можно приготовить масло с другими орехами, особенно вкусным получается масло с фисташками. муку подсушить в духовке на сковороде, не допуская изменения ее цвета, охладить. сливочное масло размять и смешать с мукой так, чтобы получилась однородная масса. эту массу класть в кипящее молоко небольшими кусочками, беспрерывно помешивая. после того как молоко с мукой загустеет, добавить соль, сахар, перемешать, прокипятить, а затем снять с огня. чтобы на соусе не образовалась пленка, надо поверхность соуса полить растопленным маслом и хранить соус в закрытой посуде. молочный соус можно разнообразить: 1.сварить яйцо вкрутую, мелко изрубить и добавить в горячий соус перед подачей.один сырой яичный желток смешать со столовой ложкой сливок и чайной ложкой лимонного сока, влить эту смесь в горячий соус и перемешать.