[6 июля 2010] Узбекская кухня
Дать тыкве немного постоять, отжать сок и всыпать сахар по вкусу. Подсушенный шиповник залить кипящей водой и настаивать в течение 40 минут, затем процедить. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть и нарезать небольшими косыми кусочками. Залить банку с салом доверху охлажденным маринадом. На раскаленной сковороде поджарьте муку на сливочном масле. Спаржу вымыть, очистить, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, после чего воду слить.
Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Все перемешать и дать подойти в теплом месте. Голубцы обжарить в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой 30-40 мин в духовке.
Соберите яичные желтки во второй миске, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. В пюре добавляют сахарный песок, кислоту лимонную, разведенную в теплой воде (1:20), размешивают и варят 20- 25 мин при слабом нагреве.
Когда вода закипит, снимать накипь и жир.
Кунжутное масло используется в японской кулинарии для приготовления соусов, заправок для салатов и маринадов. Слегка охладить, вбить сырые яйца, посолить, добавить панировочные сухари и красный молотый перец. Хранят в прохладном месте.
Не варите. Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку. В кипяток помещают раздавленный чеснок, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. При подаче к столу в тарелку с солянкой добавить сметану и зелень. Корейку и колбасу нарежем мелкими кубиками.
Добавить соль, перец и довести до кипения. Лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на соевом масле. Грибы тщательно промыть, мелко нашинковать, добавить измельченный лук и тушить до готовности.
Затем добавьте яйца, масло и муку, тщательно размешайте и жарьте блинчики на растительном масле. Каждый обвалять в смеси тертого мускатного ореха, молотого черного перца и соли. Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками и пожарить. Готовое блюдо посыпают зеленью, на гарнир подают гренки из белого хлеба и соленые огурцы или смешанный овощной салат. Зелень укропа и петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть и нашинковать. Отдельно отварить макароны, промыть кипятком, отцедить остатки жидкости и переложить макароны на блюдо. Покройте форму смазанной маслом лекарской бумагой и выложите в нее пласт теста. Свежемолотыс специи намного ароматнее, но если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовые молотые специи вместо приготовления их в ступке. Слой миндаля. Капусту (все ее виды) отварите. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу сахар, перец и соль. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Сформовать котлеты желаемой формы.
Перед концом тушения добавить мелко нарубленный перец и помидоры, через 10 мин, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами.
Разогреть духовку до 200°C.
Получившейся массой намазать хлеб.
Остудить все до температуры парного молока, добавить 1/2 палочки дрожжей, размешать и разлить в бутылки. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы наподобие клецки.
Очистить, промыть, обсушить зеленый салат, нарезать его, положить в салатник, добавить кубики грудинки, обжаренные в растительном масле, и размельченные яйца. Подготовленное мясо положить в котел, залить небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрывала мясо) и варить. Срок хранения баклажанов - до 2 месяцев, в зависимости от сорта, степени зрелости и температуры в хранилище. На разделочной доске нарежьте шоколад и тоже добавьте в тесто. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полной готовности.