[6 июля 2010] Узбекская кухня
Выложить мясо на решетку гриля, готовить на среднем огне в течение 20 минут. Спаржу ровно подрезать, снять кожицу, промыть в проточной воде, связать в пучки, варить в подсоленной воде 15-20 мин. Подают тюрингский пирог к столу в горячем виде.
Надевать кусочки на шампур надо так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону. Разлить в высокие бокалы, наполнив их чуть выше половины. Затем фарш завернуть в листья шпината и оформить голубцы.
Полученную массу завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить на холод. На сухари положить мясную массу, сформовать длинную колбаску, разрезать ее на порции. Через 15-20 мин взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Натереть цыпленка изнутри лимоном, солью и перцем, а затем наполнить его эстрагоном, розмарином, чесноком и луком. Затем добавить лук, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жарки мяса. Соус с грибами подать в соуснике. Все компоненты смешиваем и пьем через соломинку. Вместо курицы можно использовать трех рябчиков, трех куропаток, 1 тетерева, 1 фазана или 500 г вареных телятины, ветчины, языка.
Довести до полной готовности и выложить на блюдо. Вырезать полумесяц,уложить поверх торта, вторую часть раскатать в ленту и уложить ее по всей оставшейся боковой поверхности, лишнее обрезать ножницами. Подавая к столу, украсить суп зеленью. Кабачок очистить от кожуры и вынуть середину, натереть на крупной терке, посолить.
Нарезать ломтиками очищенное от кожицы и семян яблоко и мякоть банана.
Добавить муку и, сняв крышку, подрумянивать ее 1,5-2 мин при средней мощности. На одну половину пласта насыпать охлажденные шкварки, накрыть другой половиной, защипать края пласта и раскатать его снова в пласт толщиной 1,5 см.
Добавить ванилин, соль, сахарный песок. В глубокую посуду насыпать муку, залить ее крутым кипятком и быстро перемешать. Приготовить тесто: смешать взбитые яйца, крахмал и муку с небольшим количеством воды.
Выложить на противень, полить слегка водой, посыпать тмином, поставить в духовку. Подавать суп в закрытом горшочке. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Сбрызгивают ее уксусом, поливают растительным маслом, солят, добавляют сахар по вкусу, измельченный лавровый лист.
После того как лепешки будут готовы, наколите каждую на вилку и обмакните в кипящий мед, а затем посыпайте сахарной пудрой. Лук-порей нарезать кусочками по 3 см.
Начинить любым кремом по вкусу. Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0,2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 минут.
В конце вымешивания добавьте растопленное сливочное масло.
Вынув из холодной воды, обсушить, опустить ее в уже кипящий, ранее сваренный отвар, накрыть крышкой. Можно соус поставить в холодильник, тогда перед подачей к столу его следует перемешать. Понемногу вмешать муку. Помидоры вымыть, нарезать покрупнее, посолить и положить в глубокую посуду. В подсоленной воде сварить каштаны, предварительно надрезав кожуру ножом.
После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассированный лук, овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности.