[20 июня 2010] Узбекская кухня
Перед подачей охладить, украсить зеленью петрушки и кольцами лука. Разогреть духовку до 200°C.
Посолите и поперчите. Курчавый салат вымыть, нарезать и положить в салатник.
Пюре можно приготовить с обжаренным и смолотым вместе с брюквой шпиком. Суп подогреть, заправить солью и перцем. Спассерованные овощи, картофель, филе и лук-порей добавить в бульон. Оно потом поднимется.
Выпекать в горячей духовке (210-240°C) 45 мин. Мясо нарезать кубиками или брусочками, обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить жидкостью и тушить под крышкой. Подлить воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Отжать капусту, сложить в кастрюлю, добавить лук, обжаренный с кусочками сала, протертые сквозь сито помидоры и поставить на слабый огонь. Мякоть мяса порежьте на ломтики, отбейте, посолите, обваляйте в муке.
На каждый блинчик положите по чайной ложке приготовленного крема, сверните трубочкой или конвертом. Вместо шампиньонов можно взять 100 г свежих или 10 г сушеных, вымоченных в молоке и отваренных боровиков. Приготовить подливу (кайла). Желтки смешать с сахаром. В каждый горшочек положить по кусочку мяса и по дольке чеснока, растертого с солью. Подготовить форму для выпечки (смазать жиром, посыпать сухарями). Кипятить заливку после добавки уксуса нельзя, он улетучится. За 7-12 минут до окончания варки положите креветки, мелко нарезанный и обжаренный на маргарине лук, огурцы, соль по вкусу. Краснокочанную капусту порежьте мелкой соломкой и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 6 мин, затем обсушите на салфетке. Плоды терна залить водой и варить при закрытой крышке до мягкости.
Сливки и сахар помещают в маленькую кастрюлю и варят, помешивая, 10-15 минут, пока глазурь не загустеет, добавляют масло, заправляют ванилью и сразу используют. Чтобы повидло не пригорало, тазик поместить в емкость большего размера, куда налит раствор соли (350 г соли на 1 л воды).
Размочить в молоке белую булку без корки, отжать, положить 50 г почечного жира, 2 яйца, соли, перца, мускатного ореха, укроп, петрушку, размешать. Лучший источник дымообразования для окороков - сухие древесные опилки: они дают густой холодный дым. Между ними уложить полоски зеленого стручкового перца, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тщательно перемешать и охладить. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Варить, помешивания до загустения. Пока тесто подходит, нарежь ингредиенты для начинки. Спелые ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть, подсушить на салфетке или в дуршлаге и протереть через сито. Если у Вас есть готовое грушевое пюре, вы можете приготовить "Вивальди" в сосуде для взбивания. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение нескольких минут.
Обжарим в горячем жире с обеих сторон в течение 3 - 4 минут. Добавить дрожжей (из расчета 100 г на 5 литров жидкости) и дать настояться 10-15 дней. Печень, предназначенную для начинки, нарезать кусочками, поджарить со шпиком и луком, долить немного воды и тушить, потом слегка охладить и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. В течение этого времени капусту необходимо несколько раз проткнуть деревянной палочкой. Для приготовления омлета сырые яйца предварительно ополосните в холодной воле, затем разбейте и вылейте в посуду.
Сбейте яйца, тимьян, черный перец, 4 ч. ложки соли и 60 мл воды.
Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. Укладывая по 1 ст. ложке фарша на лист, свернуть блинчики в виде конвертиков, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Растереть с 200 г сахарной пудры, налить через фильтровальную бумагу процеженного кофе со сливками и молоком и мешать, пока не загустеет.
Массу раскладывают в формочки, выстланные бумагой, и оставляют до застывания и затвердения. 100 г листьев одуванчика подержать под струей холодной воды 15-20 минут, мелко нарубить, добавить 20 г молотых грецких орехов, 15 г меда и столовую ложку растительного масла.