[6 сентября 2010] Узбекская кухня
Шоколад растопите на водяной бане.
Когда желатин набухнет, добавить сахар и прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения.
Филе рыбы нарезать на куски. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Приготовление шоколадного крема: яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, размешать с молоком, домешать тертый шоколад и, непрерывно взбивая, варить на слабом огне до получения густой массы.
Жарить шампуры в гриле на умеренном жару, поворачивая, 6-8 минут. Сварить сахарный сироп и опустить в него вареные арбузные корки, варить их до прозрачности. Как следует осушите орехи: переложите их на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев; возьмите еще несколько салфеток и приложите их к орехам, чтобы они вобрали в себя излишек масла.
Постоянно помешивая, жарить лук до коричневого цвета. Обсушенные баклажаны пропустить через мясорубку и тушить с оставшимся маслом до тех пор, пока вся баклажанная масса не загустеет. При подаче обильно посыпать зеленью петрушки. Взять 1 кг муки, 500 г теплого молока, 1/2 стакана густых дрожжей, растворить, дать подняться.
Ягоду разотрите и смешайте с тертыми орехами.
Подавать горячим с жасминовым рисом. Переложить массу в блюдо и подать на стол. Полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Гарнир, как к шашлыку. Дайте настояться. Полученную смесь завернуть в марлю в виде колбасы и связать с обеих сторон.
Затем цукаты слегка подсушивают в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Смазать форму сливочным маслом.
Соединить готовое песочное и слоеное тесто, хорошо перемешать. Мясо освободите от пленок, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см и обжарьте до образования золотистой корочки.
Печень обработать и нарезать небольшими кубиками. Крыжовник промывают, очищают от плодоножек и остатков чашечки цветка, каждую ягоду накалывают, помещают в кастрюлю, добавляют немного воды и постепенно доводят до кипения, постоянно помешивая.
Плоды айвы вымойте и натрите на крупной терке. Мелко нашинкованный лук и натертые на крупной терке морковь и корень петрушки или сельдерея обжарить в растительном масле и положить в суп, добавить черный перец, после чего варить суп еще 10-15 мин. Тушить под крышкой еще 45 секунд при 100% мощности.
У помидоров удалить плодоножку и нарезать их дольками. Если вам невтерпеж приготовить роли-поли до морозов, соберите рябину и поставьте ее в морозилку - она станет не менее вкусной, чем мороженая на улице. Затем добавить патиссоны и варить еще 10 мин.
Подошедшее дрожжевое тесто уложить на смазанный маслом противень, загнув края пласта вверх, дать тесту еще подойти. Готовое блюдо положить в тарелки по 1 штуке на порцию, залить мясным (костным) бульоном, посыпать черным молотым перцем. Охлажденные грибы, рис, кубики сыра и ветчины, кружки огурцов, а также соевые побеги положите в кастрюлю и осторожно перемешайте. Гречку переберите, промойте, сварите до полуготовности. Крем подать к столу в охлажденном виде, можно с вареньем или консервированными фруктами. Разогреть на сковороде масло. Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Овощи помыть и измельчить.
Подготовленную, разрезанную на большие куски осетрину ошпарить, положить в один ряд в кастрюлю кожей вниз, добавить нарезанные коренья и пряности, залить холодной водой и нагревать на слабом огне, пока не закипит.
У малины и ежевики отделяют плодоножки, землянику отделяют от плодоножек и чашелистиков. Хранить до использования в холодильнике.
Воду наливают в кастрюлю, доводят до кипения, засыпают предварительно промытую гречневую крупу, солят и варят 15-20 минут, периодически помешивая. Квашеную капусту мелко порубить. Залить соусом салат и посолить.