[22 сентября 2010] Узбекская кухня
Тушите на среднем огне 10-15 минут. Подавать с майонезом, смешанным со сметаной и измельченным укропом.
Потушить нарезанные кубиками перцы в сливочном масле. Затем всыпать коринку, мелкий изюм, очищенный и измельченный миндаль, нарезанные мелкими кубиками цукаты.
Когда сахар растворится, подождать, пока крупные пузыри в светло-желтом сиропе не сменятся мелкими в темно-желтом (сироп уже готов - он может тянуться), и опустить в него мясо, снять сотейник с огня, мясо перемешать, посыпать кунжутным семенем. Стручки горошка (лопаточки) очистить и вымыть; нарезать четыре-пять столовых ложек стручков для гарнира, остальные пропустить через мясорубку.
Говяжью, телячью, баранью или свиную печень очистить от пленки и желчных протоков. Получившееся тесто выложить в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволновой печи до румяной корочки.
Из муки, молока и яиц замешивают блинное тесто. Нанизывая на вилку каждую сардину, окунать в тесто и опускать во фритюр.
В брюшную полость положить масло или куриный жир, смешанные с нарезанными или тертыми кореньями.
Кипятить 15 мин, после чего положить сладкий перец, нарезанный небольшими дольками (приблизительно 3x4 см).
Вилкой проверить готовность кекса. Подавая к столу, кладем в каждую тарелку фрикадельки, заливаем их чорбой и посыпаем мелко рубленной зеленью. Очистить 8 свежих огурцов, нарезать правильно четырехугольниками, сложить в кастрюлю, положить сметаны, развести квасом, прибавить стакан огуречного рассола, рубленой петрушки, эстрагона и кервеля, рубленых яиц, раковых шеек и посыпать по вкусу солью, перцем. Из филе лосося тщательно удалить кости, нарезать филе ломтиками и вместе со сливками и белками взбить в миксере. Затем слить сироп, вскипятить, горячим сиропом залить помидоры и дать постоять еще сутки. Торт глазировать теплой глазурью. Если фарш жирный, то столовой ложкой сразу выкладывать их на горячую сковородку, а затем - в кастрюльку. Добавьте горчицу, дрожжевые хлопья и мускатный орех (по желанию). Добавить растопленное масло, яйца, немного муки, перемешать. Смородину промыть, обсушить и отложить несколько веточек для украшения. Запекайте при 180 °C до готовности, 30 мин.
Когда все подрумянится, посолить, посыпать мукой, влить немного воды.
Манго и папайю почистить, освободить от косточек и семян и порезать небольшими кусочками. Варить, периодически помешивая, на медленном огне до полной готовности рыбной икры и фасоли. Из просеянной муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, дать ему полежать 10 мин, затем разделать на клецки и сварить их в сильно кипящей подсоленной воде. Пропустить через мясорубку 500 г говядины и 500 г свинины или 1 кг одной говядины. Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы.
Яйца порубить, оставив по 1,5 яйца для каждой порции. Филе рыбы нарезать по 2-3 кусочка на порцию и припустить. Поставьте его подходить в теплое место на 2-3 часа. Затем, продолжая взбивать, влейте молоко. Приготовить начинку. Разогрейте духовку до 200° C. Вымешать тесто еще раз в течение 2 минут.
Затем переносят на противень. Все это посолить по вкусу. Вареный картофель хорошо размять, добавить сливочное масло, сырые яичные желтки, муку, посолить и хорошо перемешать.