[30 августа 2010] Узбекская кухня
Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками.
Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Варят сахарный сироп, дают ему остыть до 50 градусов и погружают в сироп обсушенные орехи. Нарежьте тесто кусочками, сформировав из каждого цилиндр размером с палец.
Булочки отжать и перемешать с массой. В конце третьей варки в смесь добавить лимонную кислоту (2-3 г на 1 кг корок) и уварить до температуры кипения сиропа 108 °C.
Перед подачей намазать маслом или джемом. Перемешать и смазать вафли, приготовленные как в предыдущем рецепте.
Сложить в миску, добавить топленое масло, посолить, посыпать перцем, тщательно перемешать. Уложить "белые клавиши" на печенье. Когда достигнет желаемой густоты, снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет. - Таким же способом приготовляется и шодо из вина, только вместо горячего молока берется горячее вино.
Шинкуют морковь, лук, петрушку и прогревают их со свиным салом, добавляют шинкованную капусту, воду, томат, уксус, лавровый лист, перец, шпик, предварительно обжаренный, или копченую грудинку и тушат до готовности. Готовую рыбу полить соусом. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Все составные части смешать и подать в коктейльной рюмке.
Насухо вытереть тушку чистым полотенцем. Свеклу нафаршировать, уложить на смазанный жиром противень или в сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Когда загустеет, снять с огня и продолжать мешать, пока не остынет, тогда можно влить в мороженицу. Для начинки: 750 г ядра молотого каштана и ванильный сахар. Затем вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Кочан капусты разрезают на части, промывают несколько раз в проточной воде, кладут в чуть подсоленный кипяток и варят. Капусту подготовить так же, как для квашения. Когда пончики хорошо подойдут, жарить их во фритюре.
Проложите между листами кусочки яблок, моркови, сливы, груши. Так же готовится суп-пюре из говядины или телятины. Добавьте йогурт, все перемешайте, согрейте, не доводя до кипения. Нарезать сало небольшими кубиками и обжарить его. Лук порубите, спассеруйте на масле. Подготовленную рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кусками, натрите приготовленной смесью и оставьте на час.
Подавая, можно влить 1-3 стакана белого столового вина и сок из 1/2 лимона. Баклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы, растереть деревянной ложкой, добавить мелко нарезанные лук и зелень, нарезанные кубиками помидоры, влить масло, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Отделяют плодоножки, моют ягоды в проточной воде. Эта температура и должна поддерживаться во все время брожения, которое продолжается 8-12 часов. Снять с огня, приправить красным вином, сетью, сахаром и лимонным соком. В случае приготовления мороженого состав можно вскипятить, но если приготовляется пломбир, кипятить нельзя. Готовый омлет надо охладить до 30 C. Варить суп до готовности, остудить и подавать. На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется 2,2 л маринадной заливки. Чай приготовляют так: в кипящий настой влить молоко и тщательно перемешать, переливая чай половником несколько минут. Помешать один раз. Потрясающе нарядный тортик.
Свинину, лук, чеснок пропустите через мясорубку. Такое же количество коржиков вырезать этой формочкой, чтобы потом накрыть корзиночки.
У помидоров срежьте верхушки, удалите часть мякоти. Оставьте на 10 минут, чтобы пицца подошла, сбрызните растительным маслом, затем поставьте в микроволновую печь на 5 минут и выпекайте на сильной мощности. Цуккини, сладкий перец и баклажаны добавить в кастрюлю и слегка поджарить. Свеклу и морковь очищаем и отдельно натираем на терке. Варить, снимая пену, около 1,5 ч.