[7 ноября 2010] Узбекская кухня
Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до размягчения. При желании капусту можно заквасить и целыми кочанами.
Переложить в посуду.
Остывший торт покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, а после того как торт совсем остынет, слоем шоколада. Томатный и лимонный соки смешать с яичными желтками в миксере, заправить солью, перцем, соусом "Южный" и зеленью. Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3 %-ном растворе соли в течение 30 минут. Положите ее в высокую чашу миксера, добавьте апельсиновый ликер и сахарную пудру. Муку смешать с содой, сахаром и корицей. Чернослив хорошо вымыть теплой водой, удалить косточки, залить кипяченой водой и варить на медленном огне 15-20 минут. Выпекать около 20 минут.
Срезать корку с булочек и смешать мякиш со специями, фаршем, луком и яйцами. Все это хорошо размешать и варить над горячим паром. Посолить, поперчить мясо, добавить по желанию 1 ст. л. кетчупа и печь, накрыв на полной мощности 4-5 мин, помешав через 3 мин. Вскипятить воду, посолить и опустить брокколи на 3-4 минуты, вынуть шумовкой и выложить в салатник. Верхним должен быть . слой малины.
Банку не надо завязывать, потому что уксус еще опускается.
Креветки отварить в чуть подсоленной воде. Подавать к столу с пучками зелени петрушки и дольками лимона. Парфе перевернуть, фольгу удалить.
С киви счистить тонкий слой кожуры и нарезать их кружками. Смазать противень разогретым маслом, положить один пласт теста, а на него выложить ровным слоем приготовленную смесь. Фасоль замочить в холодной воде на 12 ч, промыть, залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин. Затем сок слить и уварить наполовину, снимая пену. Пекинскую капусту вымыть, мелко нарезать.
Потом влейте в тесто оставшееся молоко, добавьте сахар, 1ч. л. соли и маргарин.
Репу испечь, срезать кожицу, вынуть мякоть из сердцевины и мелко нарубить.
Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу. Когда вся жидкость выпарится, добавить к овощам измельченную зелень укропа.
Этой массой смазать каждую часть мяса, завернуть в виде огурчика и пожарить. Почистите зубчик чеснока, крупно нарубите и положите в ступку. Сразу герметично закупорить и поставить остывать вверх дном.
Капусту разобрать на мелкие соцветия, молодые кочерыжки почистить и порезать. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить или натереть на специальной терке.
Фрикандо из задней части телятины (1,2-1,6 кг) подсолить, в нем сделать ножом 20-30 отверстий, вложить в них по 1-2 вишни без косточек (всего 4,5 стакана), положить мясо в сотейник, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей, подрумянить в печи, подлить мадеру, вишневый сироп, стакан бульона, немного растопленного масла и тушить, поливая соусом до полной готовности. Выпекайте в разогретой духовке на противне в течение 20 минут.
Поднимите края.