Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Блины по-царски с икрой На 4 порции

    [8 ноября 2010]  Узбекская кухня

    Очистить от кожицы зрелые помидоры. Срезать у помидоров верхушки и вынуть сердце­вину. Выскоблить "бороду" " с каждой раковины.

    Так же можно приготовить линя, воблу свежую.

    Потом нарезать оставшуюся форму хлеба (горизонтально) 4-5 лепешками, в виде торта. Вместо корицы можно использовать ванильный сахар или натертую на терке лимонную цедру для придания изделию особого пряного вкуса. Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, из мякоти отжать сок. Обжарить хлеб, положить в тарелки и залить горячим супом. Желтки растереть с горчицей и оливковым маслом, добавить уксус. Крупно нарезать в основную посуду отварной картофель, добавить травы и очищенные, протертые через сито томаты. Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня.

    Во время готовки перемешать 1-2 раза. Так же можно приготовить леща, карпа, карася. Процедите полученный бульон. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Обжарьте в течение 5 минут в 1 ст. л. растительного масла.

    Украсить долькой лимона и веточкой зелени.

    Оставшийся томат-пюре, разведенный в небольшом количестве холодного бульона, вскипятить, влить лимонный сок, посолить и поперчить, подавать в соуснике.

    Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Готовую запеканку разделите на четыре части, обильно полейте сметаной, украсьте зеленью петрушки и подайте к отварному, запеченному мясу или котлетам.

    В конце жарки влить растопленное свиное сало или куриный жир. Влейте немного виноградного сока в смеситель, включите на мгновение, чтобы очистить банку от прилипшего к стенкам миндаля, и добавьте этот сок в процеженное миндальное молоко.

    После этого добавьте растертый чеснок, разлейте по формам и охладите. Уложить в подготовленную банку, пересыпая перцем горошком и чесноком. Мясо, очищенное от пленок, нарезать крупными ломтиками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и жарить до готовности вместе с луком. Сок крыжовниковый без мякоти процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 мин, всыпать сахар и уварить при помешивании и постоянном удалении пены до готовности. Оставить бисквит на ночь. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.

    Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Извлеченный сок нагреть до 70 °C и процедить через ситечко или марлю, выстланную в дуршлаге. Смочить в смеси из яйца, молока и пшеничной муки и обжарить во фритюре. Затем в суп добавить несколько порционных кусков хлеба, натертых чесноком, порезанное кубиками мясо, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Клубнику растереть с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, дать закипеть. Добавить мясной бульон из скороварки.

    Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом. Яйцо взбейте, посолите и поперчите по вкусу.

    Желтки растереть с сахаром, влить тонкой струйкой, продолжая растирать, масло. В конце варки опустить поджаренную на масле муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист, сахар и уксус.

    Куски сардин растираем с измельченными орехами и натертым на терке сыром, добавляем толченый чеснок. Виноград вымыть и обсушить. Перед подачей кундюмы выложить в тарелки и залить сметаной.

    Разложить суфле в формочки для теста и довести до готовности на пару.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »