Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Слоеный кочан

    [15 июня 2010]  Узбекская кухня

    Стекшую воду отставить, она может еще пригодиться для придания кушанью нужной кислоты и солености.

    Вместо соуса из растительного масла можно употреблять маргарин или сливочное масло. На следующий день приготовить яичный омлет, поджарив взбитое яйцо в 1 ст. Отбивные вымыть, просушить, обжарить в разогретом смешанном масле с каждой стороны по 2,5 минуты, приправить солью и перцем, смазать горчицей и под крышкой поставить в теплую ду­ховку при температуре 60 °C.

    Пеките пирог на среднем огне минут 20, по краям пирог должен быть светло-коричневого цвета. Кадушку вычищают, затем снова наполняют сыром, заливают свежей сывороткой (ранее приготовленной) или цельным молоком, сверху накладывают марлю и груз и ставят на холодное место. В форму (на дно положить кусочек пергамента) уложить кусочки брынзы, сверху - измельченный лук-порей, затем дольки помидоров и еще слой брынзы. Сверху выложить любое варенье (джем, повидло). Смажьте ею охлажденные магдаленки или украсьте по своему желанию. Грибы нарезают соломкой, яблоко трут на крупной терке, лук шинкуют. Молоко вскипятить. Морковь очистить, обмыть, разрезать на дольки или ломтики, положить в кастрюлю и, добавив немного воды, масла, тушить, пока она не станет мягкой. Все смешать, добавить сахар, сливочное масло. Затем снова - слой куриного фарша в пол-пальца, а сверху - тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на него - слой паштетной массы из говяжьей печени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. В чистый и сухой бал­лон слоями укладывать капусту, свеклу, чеснок с сельдереем и остальные приправы.

    Рыбу можно заправить подсолнечным маслом, если она недостаточно жирная. Мясо измельчают, огурец и лимон нарезают тонкими кружками. Половину лимонных сливок намажьте на нижний корж, сверху положите второй корж и смажьте его сверху оставшимися сливками. Когда айва совершенно разварится, положить на сито и дать стечь воде. Для приготовления соуса сырые желтки растереть с солью и сахарным песком, добавить горчицу, подсолнечное масло и уксус. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус, томатное пюре и сахар.

    Поставить в духовочку и ждем, когда будет готово (обычно минут 20). Приготовление фарша.

    Добавьте в блюдо с мясом лук, куриный бульон, финики и кокосовую стружку. Из красной и темно-красной вишни получается хорошее вино темно-красного цвета, иногда с фиолетовым оттенком, густое, с сильным ароматом, довольно стойкое. Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Сырой картофель нарезать соломкой или кружочками, обсушить на салфетке. Каждый кусок посолите и обсыпьте перцем, баклажаны глубоко надрежьте по длине, в разрезы уложите куски мяса, нанижите баклажаны на шампур, при этом каждый шампур должен проткнуть все кусочки мяса и оба конца баклажана.

    Нагревать до появления пенки, затем процедить.

    Снимите с огня и дайте ему остыть.

    Полученную массу выкладывают на пласты, скатывают их в рулет, укладывают на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и ставят на 20-25 минут в теплое место для подъема. Посолить, поперчить и дать некоторое время пропитаться. Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. У мелких яблок выбирают сердцевину специальной ложечкой или трубочкой.

    Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Надеть латексные перчатки, чтобы к рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Хурму вымыть, одну разрезать пополам по зигзагообразной линии, вторую нарезать ломтиками. Заправить соус солью по вкусу и лимонным соком, полученным из 1/2 лимона, и снова размешать. При недостаточной кислотности плодов варенье из яблок иногда засахаривается. Разложить в бокалы, полить соусом из яичных желтков, растертых с сахаром и смешанных со сливками и коньяком.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »