[15 июня 2010] Узбекская кухня
Филе лосося измельчить ножом и смешать со взбитым сливочным маслом, украсить зеленью.
Запекать около 40 минут. После отделения семян опустить в холодную воду, в которую для лучшего сохранения зеленой окраски ягод положить вишневые листья, выдержать 12-14 ч. Намазать ломтики хлеба. куриное мясо отделить от костей и нарезать довольно крупными кусками. луковицу нарезать маленькими кубиками. имбирь нарезать ломтиками. разогреть куриный жир в воке или сковороде, положить в него мясо, кости, нарезанный лук и имбирь и все обжарить. когда жир закипит, влить рисовое или десертное вино, 1,5 л кипятка, снять пену и варить бульон на среднем огне, пока объем жидкости не выкипит примерно на 1/3. вынуть куриные кости, лук и имбирь, добавить молотый перец и соль по вкусу. отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, слить воду и разложить лапшу в пиалы или выложить на большое подогретое блюдо. куриное мясо разделать на тонкие "перышки", выложить на лапшу, полить бульоном и подавать.
К измельченному мясу прибавить белый хлеб, замоченный в воде или молоке, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, добавить соль по вкусу, перец, чеснок и еще раз пропустить через мясорубку. Смешать творог, сливочное масло, соль, перец и, кусочки рыбы из консервов с предварительно удаленным хребтом. Поставить на холод, чтобы желе застыло. Этот здоровый суп быстр и легок в приготовлении. У подосиновиков, подберезовиков отрезать корешки и засолить их отдельно. Сметану вскипятите, всыпьте нарезанные кружочками лук и морковь, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, и немного проварите. Желтки растереть с сахаром, постепенно всыпать молотые орехи и сухари. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12-15 мин. Тщательно перемешайте и взбейте массу. Выпекать в духовке (в середине при 180°C) примерно 15 минут. Слить воду, фасоль промыть и просушить.
Затем переложить в кастрюлю, залить до половины горячей водой, добавить лавровый лист и тушить под крышкой до полуготовности, после чего положить перебранный промытый рис, кишмиш, добавить горячую воду, чтобы покрыть всю массу водой на сантиметр, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности риса. Замесить тесто. Выжимки и кожицу яблок залить кипяченой водой, добавить цедру лимона, прокипятить 3-5 минут, затем настоять 10-15 минут и процедить. Все повторить несколько раз. Сыр нарезать кубиками, сельдерей промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с сыром. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник.
Репу и кольраби очистить, нарезать кусочками и варить 5 мин в небольшом количестве слегка подслащенной воды. Приготовить сдобное тесто.
К орехам добавить мякиш белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, тертый чеснок и снова хорошо растереть. Разлить по четырем бокалам. Обжаренные кости положить в котел или кастрюлю (в зависимости от количества костей), налить воду (2,5-3 л на 1 кг костей) и варить при слабом кипении в открытой посуде в течение 10-12 часов. На кабачки выложить весь фарш. Остудить.
На большое блюдо положить бумажную салфетку.
Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом.
Готовое блюдо порционно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Взбить крем до однородной консистенции. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм. Печенку, лучше говяжью, очистить и нарезать тоненькими ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем смочить в льезоне (яйцо взболтать с мукой) и жарить на растительном масле.
Свеклу можно заменить морковью, яблоками. Салат сразу же подайте к столу. Затем на хлеб уложить ломтики ветчины, сельди, сыра, полить маслом и еще раз поставить в духовку до полного запекания. Отдельно подать хрен. Оботрите досуха салфеткой. Блин пропеките с обеих сторон.
Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, перелейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова. 1 л спирта настаивается на 30-40 г сушеной мяты.