Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сладкий перец с анчоусами

    [27 сентября 2010]  Узбекская кухня

    Отрезать вдоль батона ломоть толщиной примерно в 1 см, покрыть равномерно получившейся смесью, сверху посыпать тертым сыром. Бобы отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры. Грибы на полчаса положить в горячую воду. Вариаций с рецептами тако может быть бесчисленное множество - завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки ("тортильяс") можно все, что угодно. Положить в эмалированную посуду, закрыть ее фольгой и поставить на 30 мин в духовой шкаф, нагретый до температуры 150 °C. Удалить плавники. Из нее приготовляется очень вкусная закуска.

    Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде (20 минут). С хлеба на терке стереть корочку. Промытые груши разрезать вдоль пополам, очистить от сердцевины.

    Все ингредиенты перемешать, посолить, попер­чить, добавить тмин и майонез. Свиные котлеты обшаривают в шире. Разрубленные кости, добавив крупно нарезанные морковь, петрушку, лук, обжарить в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Предварительно промытые и замоченные на 12 часов бобы отварить до готовности. Все овощи смешать и добавить в смесь мелко изрубленную и слегка посыпанную сахаром мякоть, вынутую из тыквы. В конце варки положить лавровый лист и перец.

    Мариновать в прохладном месте в течение 6-8 часов. Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. На лепешку слоями положить начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте середину. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости.

    Подготовленные баклажаны нарезать кружочками, посолить и положить на 20 мин под пресс. Разогрейте духовку до 200° C. Лук и морковь слегка обжарить в жире. Из фарша сформовать лепешки, в середину каждой положить масло с тертым сыром, за­вернуть края, сформовать котлету, смазать яйцом, запанировать в мелких кусочках бе­лого хлеба и жарить на сковороде в кипя­щем масле. В качестве гарнира подать рис.

    Готовую капусту охладить, добавить сваренные вкрутую и нарубленные яйца, посолить, поперчить и перемешать. Приклеить половинки печенья в виде "козырьков". Тушить в сливочном масле несколько минут 2-3 очищенные свеклы, нарубленные соломкой, головку нарезанного кружками лука, затем развести соленой водой, в которой варились кости, и положить полуотваренное мясо. Смешать тесто с сахаром, корицей, содой и добавить воды столько, чтобы получить тесто консистенции густой каши. Ревень очистить и очень мелко нашинковать, смешать с тыквенным пюре и тушить на слабом огне, помешивая, до загустения массы. Дожаривать на быстром огне, заправляя соевым соусом. Цикорий почистить, вымыть, разрезать пополам и тушить 8 минут в 1/4 л подсоленной воды с соком 1 лимона и нарезанной кубиками луковицей.

    Полученную массу положить в кастрюлю, поставить ее на лед и взбивать веселкой, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5-6 приемов охлажденное молоко. Если филе слишком крупные, можно разрезать пополам.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »