[26 сентября 2010] Узбекская кухня
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, имбирь, мелко рубленный чеснок, порошок карри, молотый тмин и жарить, помешивая, 1 мин. При почти полной готовности снять тостик с вертела, натереть чесночно-луковой кашицей, вновь надеть и обжарить еще 2-3 мин. Спелые абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и положить в кастрюлю. Подавать. Подавать холодными или горячими, посыпав зеленью. Смешать сало, кусочки грибов и хлеба, креветки и кукурузу. В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке. Затем соединить с пряным соусом, сметаной, приправить, вылить в гусятницу и тушить несколько минут вместе с печенкой. На сковороде обжарить грудинку, предварительно провернутую через мясорубку с луком, добавить чечевицу, соль, черный молотый перец, залить томатным соусом, разбавленным небольшим количеством мясного бульона. На половину ломтиков положить мясные лепешки, сверху - маринованный лук.
Заправить молочным йогуртом, взбитым с растительным маслом. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать приблизительно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна посуды. Нашинковать свежие грибы. Ржаную муку разводят водой (чуть гуще, чем для оладий) и выпекают лепешки. Варить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Дать хлебу намокнуть и массу, тщательно перемешав, выложить на сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями.
Грецкие орехи измельчить.
Когда баклажан будет готов, обжарить перец со всех сторон близко к огню (около 15 мин.). Разомните сыр руками в однородную массу.
Приготовленное зеленое масло необходимо выложить на каждую шляпку гриба поверх горчицы. На доску просеять муку, положить в нее охлажденный маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом. Сковороду поставьте в духовку и выпекайте при высокой температуре 5 минут. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир, смешанный с готовой содой, и муку, замесить тесто, выпекать его в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой духовке около часа и охладить. Нагреть в большой кастрюле: 3 стакана свежего яблочного сидра, 2 стакана чистой воды, 2 палочки корицы, 1 гвоздику. Полученное тесто оставить на 1 ч.
Заливку кипятят 2-3 минуты и охлаждают до 60 °C Вливают ее в банку, не доливая до верха на 3-4 см. Вынуть из кастрюли лавровый лист.
Огурцы для маринования следует отбирать не длиннее 7 см.
Смесь с молоком вылить в смесь с мукой и хорошо вымесить. Разогреть пюре, постоянно помешивая. Затем добавляют ванилин, разведенный желатин и взбивают до получения однородной массы. Поставить пирог в горячую духовку и продержать его на таком огне 10-15 мин. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить протертый чеснок, луковицы, разрезанные на 4 части, и зеленый горошек, посолить, поперчить, добавить мясной бульон и тушить около 20 мин. Мелко порубить яйца, уложить в салатницу, полить майонезом.
Мелко порубить сало, смешать с перцем и мелко нарезанным луком. Намазать их смесью сливочного масла и хрена. Все это залить бульоном, потушить и в конце тушения добавить сметану. Можно готовить суп с пресноводной или морской рыбой (вместо головизны), которую нарезать на порции и варить отдельно.
Отдельно обжарьте помидоры. На середину каждого круга положите слоями начинку, края теста соедините, придав форму пельменей.
Натрите индейку солью, густо помажьте сметаной и поставьте в хорошо разогретую духовку. Пропитавшееся мясо положить на решетку для поджаривания (кладется на мангал) и готовить, переворачивая до тех пор, пока оно не обжарится. Колбасу, вареную или копченую, нарежьте тоненькими ломтиками и сверните трубочками.