[1 июля 2010] Узбекская кухня
Снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена.
Подсоленную воду поставить на огонь и довести до кипения. Украсить дольками помидора и зеленью.
Грибы белые сушеные сварить для бульона, который процедить и заправить пассированной (без жира) мукой (10 г),варить 10-15 минут и добавить уксус и соль по вкусу.
Подготовить лук и чеснок, освободив от шелухи. Подавать горячим. Для приготовления соуса полученный от жаркого соус процедить и смешать со 100 мл вишневого сока. Заправить ее медом, лимонным соком и маслом (по столовой ложке).
Теплым кремом намазать один из выпеченных коржей, покрыть другим, обильно посыпать сахарной пудрой и разрезать острым ножом на квадратики. Из свежих помидоров можно приготовить соус без заправки, варя пропущенный через сито томатный сок, пока он не загустеет. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Лук мелко нарезаем и равномерно обжариваем, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.
Посыпать зеленью петрушки.
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. Сварить сироп из 750 г воды и 300 г сахара. Подобным образом приготовьте еще 3 картофельные лепешки. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.. Капусту мелко нарезать, потушить в кипящем молоке до готовности, влить 1 ст. ложку растопленного масла. Сделайте небольшие надрезы с одной стороны каждого куска, чтобы кальмар стал более пластичным. Дать супу остыть, после чего удалить веточки зелени и застывший жир, который может испортить нежный вкус супа, окисляясь при хранении и разогревании супа.
Готовить непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не потемнели, а васаби не утратил аромат. Ломтики яблок положить в тесто и перемешать. На 30 л воды - одна литровая банка томатной пасты, одна бутылка пива, 10 кг сахара. Варить до полной готовности всех продуктов.
Если мука поглощает много воды, надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Через 6 часов снять бечевку и нитки. Обжарить ломтики тыквы с обеих сторон в растительном масле до подрумянивания.
Порубите белую и красную кочанную капусту, морковь и перец (можно потереть на терке или использовать для этого кухонный комбайн).
Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Чеснок измельчить или выдавить через чесночницу. Затем добавить оставшуюся воду, довести до кипения и охладить.
Готовые лепешки намажьте томатной пастой и уложите на них рыбную начинку. Фасоль моют, нарезают кусками длиной 3-4 см, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. С тех пор салат не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Виноград положить в кастрюлю, налить воды, чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду до кипения и варить 3 мин. Углы каждого квадрата, края которого предварительно смазывают яйцом, соединить по диагонали над персиком. Поместить на 2 часа в холодильник. Ревень нарезают небольшими кусочками.