[3 июля 2010] Узбекская кухня
Морковь, петрушку и лук очистить, помыть, нарезать квадратиками и спассировать на сливочном масле отвар из овощей процедить, довести до кипения, опустить картофель, дать вскипеть, положить квадраты теста, пассированные овощи и варить на медленном огне 10-15 минут. Теперь варим эту лабудень до готовности. Маринад вылейте на пластинки мяса и оставьте мариноваться при комнатной температуре около 1 часа. Банки закрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Сварить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко.
Если капля массы в холодной воде сразу загустеет, выливаем ее на смазанную подсолнечным маслом или водой тарелку и режем на квадраты. Залить ее 12 литрами двойного самогона. Добавить по вкусу соль и перец. Плоды крыжовника сортируют по размерам, одновременно удаляя листочки и плодоножки. Разогреть духовку до 220° C, поставить на дно печи термостойкую посуду с водой. Пиццу подать к столу в холодном виде. Натереть оставшийся сыр и посыпать фарш. Сверху поместить по дольке помидора, чуть вдавить ее в масло и закрепить коктейльной шпажкой. Выложить грибную массу на котлеты, полить оставшимся после жаренья жиром. Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Готовым соком залейте крыжовник и поставьте его вариться на медленном огне. Подготовленные и сваренные обычным способом свиные кишки, сердце, печень, почки нарезать горячими на очень мелкие куски и посолить. Выложить дно горшочков тонкими ломтиками шпика, сверху положить обжаренные зразы (без ниток), йотом - нарезанный и обжаренный картофель. Тесто вынуть из холодильника. Тесто тонко раскатать, выложить на него начинку и свернуть рулет. Вскипятить воду с солью, цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой. Поставить, не закрывая, в печь на 2 - 3 мин. при мощности, чуть выше средней. Сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1 стакан), потушить, соединить с поджаренным мясом и снова тушить еще минут 10-15. Затем откинуть на дуршлаг, и каждый лист свернуть 3 раза. На медленном огне под крышкой 25 мин. проварим яблоки, пока они не станут мягкими. Нарезать утиное мясо маленькими квадратиками размером 1 см, сложить в миску, посолить, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, яичный белок и все перемешать. К луку добавьте помидоры, сладкий и острый перец, говяжий фарш и нарезанное кубиками куриное филе. Филе судака нарезать широкими тонкими кусками и слегка отбить. Картофель помыть, разрезать пополам. Персики помыть, очистить, вынуть косточки и нарезать кубиками.
На первую часть положить отваренные мелко нарезанные креветки, смешанные с майонезом, на вторую - кусочки яиц и помидоров, политые небольшим количеством растительного масла, посоленные, поперченные, мелко нарезанную петрушку, на третью - два кружочка ветчины, на четвертую - лист салата-латука, смазанный небольшим количеством майонеза, и ломтик сыра.