Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат овощной с курятиной по-казахски

    [4 августа 2010]  Узбекская кухня

    Обвалять их в муке или обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Раков промыть, обрезать им усы, хвосты и обжарить во фритюре, пока они не покраснеют, и панцирь не станет хрупким.

    Соленая рыба в собственном тузлуке (рассоле) хранится неограниченное время при температуре ниже 0°C.

    Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, охладить, очистить, сбрызнуть соком лайма. Из расчета на один стакан.

    После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

    Когда она дойдет, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Рис отварить в подсоленной воде (рецепт 204), сваренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты. Картофель очистить и нарезать брусочками. Филе свинины порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в жире.

    Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите в нее тес­то и слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить об­разовавшиеся пузырьки, и выпе­кайте в горячей духовке 30 мин. Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформовать шарики. Из этой массы чайной ложкой взять кусочек, опустить его в подсоленную воду, проварить в открытой кастрюле 10- 15 минут и попробовать.

    Масло подогреть, смешать с остальным молоком. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.

    Взять стакан муки и заварить его стаканом кипятка (в кипяток предварительно добавить немного соли).

    Это известное истрийское блюдо подать с запеченным картофелем и салатом по желанию. Ночки и зеленый салат нарезать соломкой.

    Горох замочить на ночь, после измельчить в кухонном комбайне, добавить специи, соль, 1/3 ч.л. соды на половину гороха, куркуму, асафетиду, кефир. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахара, замесить опару и поставить в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Потом быстро влить туда кефир - чтобы доверху. Маринуйте его в течение 4-6 часов. При подаче нарезать вырезку тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить овощами, мочеными или маринованными яблоками и зеленью. Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Нарезать небольшими кусочками.

    Вымешивайте тесто достаточное время, чтобы кексы получились воздушными и рассыпчатыми. В пост поджарить грибы в прованском масле. Второе яйцо можно заменить чайной ложкой дрожжей. Отварите рыбу и приготовьте из бульона крепкое желе. Затем положить яйцо, 2 ст. ложки молока и замесить тесто. Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с корнишонами. В готовый соус можно добавить столовую ложку сметаны.

    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Готовят квашеную капусту обычным способом.

    Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Побеги бамбука нарежем соломкой. Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Ломтики хлеба намазать маслом, выложить на них ломтики картофеля, сверху положить филе кильки, свернутое колечками. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 15-20 минут. Нежирное мясо (говядину или телятину) отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »