[4 августа 2010] Узбекская кухня
Обвалять их в муке или обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Раков промыть, обрезать им усы, хвосты и обжарить во фритюре, пока они не покраснеют, и панцирь не станет хрупким.
Соленая рыба в собственном тузлуке (рассоле) хранится неограниченное время при температуре ниже 0°C.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, охладить, очистить, сбрызнуть соком лайма. Из расчета на один стакан.
После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Когда она дойдет, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Рис отварить в подсоленной воде (рецепт 204), сваренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты. Картофель очистить и нарезать брусочками. Филе свинины порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в жире.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите в нее тесто и слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки, и выпекайте в горячей духовке 30 мин. Смесь разделить на 8 равных частей, из которых сформовать шарики. Из этой массы чайной ложкой взять кусочек, опустить его в подсоленную воду, проварить в открытой кастрюле 10- 15 минут и попробовать.
Масло подогреть, смешать с остальным молоком. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
Взять стакан муки и заварить его стаканом кипятка (в кипяток предварительно добавить немного соли).
Это известное истрийское блюдо подать с запеченным картофелем и салатом по желанию. Ночки и зеленый салат нарезать соломкой.
Горох замочить на ночь, после измельчить в кухонном комбайне, добавить специи, соль, 1/3 ч.л. соды на половину гороха, куркуму, асафетиду, кефир. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахара, замесить опару и поставить в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Потом быстро влить туда кефир - чтобы доверху. Маринуйте его в течение 4-6 часов. При подаче нарезать вырезку тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить овощами, мочеными или маринованными яблоками и зеленью. Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Нарезать небольшими кусочками.
Вымешивайте тесто достаточное время, чтобы кексы получились воздушными и рассыпчатыми. В пост поджарить грибы в прованском масле. Второе яйцо можно заменить чайной ложкой дрожжей. Отварите рыбу и приготовьте из бульона крепкое желе. Затем положить яйцо, 2 ст. ложки молока и замесить тесто. Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с корнишонами. В готовый соус можно добавить столовую ложку сметаны.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Готовят квашеную капусту обычным способом.
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Побеги бамбука нарежем соломкой. Свиные ножки опалить, вымыть горячей водой и очистить от ороговевших частей копыт и остатков щетины. Ломтики хлеба намазать маслом, выложить на них ломтики картофеля, сверху положить филе кильки, свернутое колечками. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 15-20 минут. Нежирное мясо (говядину или телятину) отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками.